IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb de rollover sous internet explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut pb de rollover sous internet explorer
    coucs a vous,
    je vais direct a mon probleme.
    J'ai une page avec des rollover: des tables avec une bordure en pointillés, et quand la souris passe par la table, le fond de cette table change de couleur. mais après ce passage de la souris, mes pointillés s'abiment. et ce, uniquement sous internet explorer, mes pointillés restent intacts sous firefox.
    Qq1 a-t-il l'explication (autre que dire que le soft de billou est nul) et une solution (autre que virer mon rollover sous internet explorer)?

    thanx beaucoup
    mais pourquoi tu cours?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    ceci est du au modele de boite qui n'est pas géré pareil sous ie et ffx.

    peut etre que le doctype switching sera ta solution
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut a toi, je v voir ça tout de suite....
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ben non ça ne marche toujours pas... j'ai essayé avec l'entete
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> mais toujours le meme probleme...
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le probleme est que dans ie, la bordure est au dessus du fond !
    Peut etre qu'en mettant une bordure plus epaisse sous ie ca attenuera l'effet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    border: 1px black dashed !important;
    border: 2px black dashed;
    ie ne gérant pas !important, ffx gardera 1px et ie en mettra 2.

    Sinon va poser t question dans le forum xhtml css, peut etre que d'autres connaitront une astuce.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    il me semble que le probleme peut ne pas etre relié à l'histoire des boites puisque la page de test (en lien sur la page sur laquelle tu m'as envoyé) m'indique que mon navigateur utilise le modele de boite standard...
    j'etais persuadé en lisant l'article pourtant que c'etait bien ça....
    mais pourquoi tu cours?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si tu regardes le source ils ont mit un doctype xhtml qui donne a ie le modele standard

    quand tu dis qu ils sont abimés, ca veut dire quoi ?

    tu aurais un screenshot ou une version en ligne ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    dsl de cette petite absence.. avec l'entete xhtml, ça marche pas non plus.. quand je dis abimé, c en fait les pointillés se transforment en lignes (pas tout a fait regulières au fur et a mesure que le curseur passe dessus.
    Le truc du !important marche pas non plus.
    J'ai essayé en mettant un tableau a l'interieur d'un autre, et le rollover s'effectue sur celui a l'interieur, les pointillés se trouvent sur celui a l'exterieur. ça marche sous ie, mais du coup, g un peu de blanc aux bords avec firefox...
    sans doute l'histoire de boites y est pour qq chose, mais ce qui m'etonne c q le test sur le site q tu m'as envoyé m'indique que j'utilise le bon standard.
    donc,voial, je c pas...
    mais pourquoi tu cours?

Discussions similaires

  1. Transparence des images PNG sous Internet Explorer
    Par Torpedox dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2008, 23h41
  2. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55
  3. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41
  4. Problème de calque transparent sous internet explorer
    Par Fred333.ver dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 11h40
  5. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo