IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VB] Problème composants COM Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut [VB] Problème composants COM Word
    Bonjour,

    J'ai développé une appli VB 6 faisant appel aux composants COM de Word et Excel 11 (office 2003).

    Mon appli tourne trés bien sur les PC équipés de Windows XP et Office 2003, par contre impossible de les faire tourner sur des machines Windows 2000 et office XP.

    Je pense que le pb vient des composants COM que j'ai utilisé sur mon PC, j'ai donc installé sur mon poste (XP+office 2003) office XP afin d'essayer de recréer l'environnement des machines sur lesquel je dois faire tourner mon appli et je me retrouve donc avec ce pb de composant COM.
    Dans les références de VB je ne trouve rien dans le genre "Microsoft Word ... 10.0" il m'est donc impossible de faire tourner mon appli en dehors d'office 2003.

    Comment faire tourner mon appli sur un poste équipé d'Office XP ???

    Merci d'avance de votra aide !

    ______________________________________________

    edit : Voici le message d'erreur que j'obtiens lorsque je cherche à faire tourner mon appli avec office XP :


    l'erreur est sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set doc = MyWord.Documents.Open(Txt_Rep_Adh.Text + "\" & sNom_Doc_Word, , 1)

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai eu le même souci que toi, je l'ai résolu en enregistrant mon projet sur une machine avec Word 2000, donc en faisant référence à Microsoft Office 9.0 Object Library. Je n'ai pas creusé pour savoir s'il existait d'autres solutions

    A tout hasard, as-tu essayé avec la ligne suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set doc = MyWord.Documents.Open Txt_Rep_Adh.Text + "\" & sNom_Doc_Word
    (Open avec un seul argument donc)
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    J'ai eu le même souci que toi, je l'ai résolu en enregistrant mon projet sur une machine avec Word 2000, donc en faisant référence à Microsoft Office 9.0 Object Library. Je n'ai pas creusé pour savoir s'il existait d'autres solutions

    A tout hasard, as-tu essayé avec la ligne suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set doc = MyWord.Documents.Open Txt_Rep_Adh.Text + "\" & sNom_Doc_Word
    (Open avec un seul argument donc)
    Merci de ta réponse j'avoue que je commence un peu à désespérer..

    Je viens de regarder dans les références et je n'ai pas Microsoft Office 9.0 Object Library à la place j'ai Microsoft Office 11.0 Object Library (d'office 2003) et aucune référence à Office XP.
    Je rapelle que j'ai installé sur mon poste office 2003 que j'ai laissé et office XP que je viens de rajouter vu mes pb
    Quand au pb de syntaxe je n'ai pas essayé de retirer les parenthèses mais si je laisse seulement office 2003 mon programme fonctionne trés bien...

    Je suis un peu perdu, je ne sais plus trop comment m'y prendre...

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince
    Je viens de regarder dans les références et je n'ai pas Microsoft Office 9.0 Object Library à la place j'ai Microsoft Office 11.0 Object Library (d'office 2003)
    C'est normal : j'ai la 9.0, qui est installée par Word 2000, tu as la 11.0 qui est installée par Word 2003.
    En fait, la seule solution que je te propose est de travailler sur une machine avec Word 2000 (ton projet sera donc lié à la réf 9.0 de Word), car j'ai eu les mêmes soucis que toi (plantage de l'appli sur les postes installé avec Word 2000 si le projet fait référence à la réf 11.0) et c'est comme ça que je m'en suis sorti.

    Je dois dire que je n'ai pas été voir plus loin pourquoi il y a cette histoire d'incompatibilité

    Citation Envoyé par Vince
    Je rapelle que j'ai installé sur mon poste office 2003 que j'ai laissé et office XP que je viens de rajouter vu mes pb
    C'est laquelle Office Xp : la version 10 de Word ? Si oui, as-tu accès dans ton projet à une réf de ton composant Word en version 10.0 ? Si oui, et si tu la sélectionnes, est-ce que ça résoud tes soucis sur les postes en Word 2000 ?

    Citation Envoyé par Vince
    Quand au pb de syntaxe je n'ai pas essayé de retirer les parenthèses mais si je laisse seulement office 2003 mon programme fonctionne trés bien...
    La solution de retirer les parenthèses est sans garanties, et elle serait à essayer si tu ne peux appliquer la solution donnée plus haut.

    Bon courage
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Merci Xo de ton aide,

    J'ai finalement réussi hier à faire tourner mon appli sur des postes Word XP (version 10).

    En fait jusqu'a maintenant je n'avais pas accés à des postes avec office XP car ces postes sont des machines de production et ne sont pas pas équipées de VB.
    Une partie du pb était due au fait que j'avais copié à la racine de mon appli MSWORD.OLB et EXCEL.EXE d'office 2003 (on ne se moque pas !!!) et je n'avais pas remarqué que les références sur mon poste de dev ce faisaient sur celles de mon dossier et non celles se trouvant dans program files.

    De plus j'ai pu accéder à un poste de dev équipé d'office XP : c'est là que je me suis rendu compte de mon erreur.

    Voilà le pb est résolu, et je te remercie Xo de t'être interressé à mon pb !!!

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci à toi aussi d'être venu nous expliquer le fin mot de l'histoire, ça servira sûrement à d'autres
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité entre composant COM et 64 bits
    Par Raymonde dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 18h05
  2. Problème de DLL sans composant COM
    Par ManuAntibes dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 23h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 10h23
  4. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53
  5. Composant COM et style XP
    Par Reisubar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2003, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo