IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipulation de chaine de caractères [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Manipulation de chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai dans un champs de BDD une chaine de caractères comprenant au maximum 255 caractères. Cette chaine a toujours la même structure à savoir :
    3 chiffres, un espace, un tiret, un espace, (soit 6 caractères) puis une chaine alpha d'au maximum donc 255 - 6 caractères :

    Je n'ai pas de soucis pour sélectionner seulement les 3 premiers caractères de ma chaine ($ordre = substr($nom_compte, 0, 3); // On sélectionne les 3 premiers caractères du nom et on leur affecte la valeur $ordre).

    Mais le code suivant ne retourne pas le reste de la chaine ...

    $ecriture = substr($nom_compte, 6, 249);// On sélectionne les autres caractères du nom et on leur affecte la valeur $ecriture.

    Ou est mon erreur ?
    Merci de votre aide (et excusez moi de vous déranger pour des broutilles pareilles)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Si tu affiche les chaînes $nom_compte et $ecriture après le substr, il t'affiche quoi ?

    Sinon, je pense que c'est pas très judicieu d'avoir ce genre de champ dans ta table, tu devrais plutot faire 2 champs, mais bon ca répond pas à ta question.

    Tu peux aussi essayer $ecriture = substr($nom_compte, 6), sans préciser la longueur.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut, euh si ça marche pour moi!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Maxlenght était fixé à 45 dans le formulaire
    Bon, mille pardons ...
    J'avais fixé la taille maximum du champs à 45 dans le formulaire. Effectivement, il n'y avait pas d'erreur dans l'utilisation de la fonction. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment manipuler une chaine de caractère
    Par belmehdi17 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 16h03
  2. Manipulation de chaine de caractères, supression d'une apostrophe
    Par pmithrandir dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2007, 07h55
  3. Manipulation des chaines de caractères en c
    Par developppez dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2007, 13h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2006, 23h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo