IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Compilation] Probleme d'include


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [Compilation] Probleme d'include
    J'ai une trés jolie classe dans mon projet : CConnectionTable, définie dans ConnectionTable.h et ConnectionTable.cpp. Les fichiers sont dans ./monProjet/ et compilent nickel.

    Maintenant je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "../ConnectionTable.h"
    dans ProgramPrincipal.cpp qui se trouve dans le répertoire ./monProjet/Source/

    je compile sans rien changer, et paf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./monProjet/connectiontable.h(21) : error C2143: syntax error : missing ',' before '&'
    : Comment est ce possible alors que sans l'include je venais de compiler sans probleme apparent...

    Bon, s'il y a une solution évidente et que vous me la donnez, je vous autorise à me traiter de grosse buse, pasque là, je vois vraiment pas d'où ça vient.

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il m'est difficile de déterminer d'où vient le problème avec si peu d'infos. Mais je peux te proposer une solution: tu rajoutes le dossier qui contient ton .h dans "propriétés du projet": C/C++\General\Additional include directories.
    Tu n'auras plus, ensuite, qu'a inclure ConnectionTable.h (#include "ConnectionTable.h" (pas de "../"))

    Hope it helps.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [Compilation] Probleme d'include
    Ca a rien changé du tout.

    Quelles sont les infos qui pourraient etre utiles ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'include tu l'as fait apres celui de stdafx.h ?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [Compilation] Probleme d'include
    Si mon en tête est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "ConnectionTable.h"
    #include "StdAfx.h"
    J'ai l'erreur de compilation suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    d:\programmation\bbopc2\connectiontable.h(21) : error C2143: syntax error : missing ',' before '&'
    d:\programmation\bbopc2\connectiontable.h(21) : error C2059: syntax error : '&'
    d:\programmation\bbopc2\connectiontable.h(27) : error C2143: syntax error : missing ',' before '&'
    d:\programmation\bbopc2\connectiontable.h(27) : error C2059: syntax error : '&'
    c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error :  WINDOWS.H already included.  MFC apps must not #include <windows.h>
    Error executing cl.exe.
    Si mon en tête est dans le sens inverse,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "StdAfx.h"
    #include "ConnectionTable.h"
    j'ai l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    :\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error :  WINDOWS.H already included.  MFC apps must not #include <windows.h>
    Error executing cl.exe.
    Je vais préparer un projet de type hello worl et y insérer ma classe pour tester les options de compilations.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Visiblement, tu programmes en MFC: Tu ne dois pas inclure Windows.h dans ce cas-là...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    enleve windows.h et conserve la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "StdAfx.h"
    #include "ConnectionTable.h"
    pas de .h avant StdAfx.h.

Discussions similaires

  1. [Borland CPP Compiler] Probleme avec !! Path !!
    Par kanzarih dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 23h07
  2. [Eclipse 3][compilation] probleme
    Par seb_fou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 16h38
  3. Probleme d'include XML/XSL en ASP
    Par baygz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2004, 16h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 11h58
  5. probleme de #include en C++ .NET
    Par CHIERA dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo