IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien de redirection au click sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Lien de redirection au click sur un bouton

    Je veux faire un bouton qui permette de rafraichir une page, afin de remettre des champs de formulaires à blanc (car certains utilisateurs ne connaissent pas le bouton "actualiser", alors autant le mettre présent sur la page...)

    J'ai pensé à faire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="rafraichir" onclick="document.location.href="pageActuelle.php" >

    Mais ça ne marche pas...

    Comment faire? En utilisant directement un lien, bien sur ça marche très bien, mais je veux à tout prix utiliser un bouton pour des raisons d'harmonisation.


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Problème de quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="rafraichir" onclick="window.location.href='pageActuelle.php'" />
    Tu veux rafraichir la page?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="rafraichir" onclick="window.location.reload()" />

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    et location est une propriété de l'objet window, pas document !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="location.href='pageActuelle.php'"

  4. #4
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    Je veux faire un bouton qui permette de rafraichir une page, afin de remettre des champs de formulaires à blanc
    Sinon j'ai envi de dire pourquoi rafraichir la page pour faire ça, alors que le <input type="reset" /> ça existe :-°

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses, j'ai trouvé la solution (avec le reload).
    Je ne voulais pas utiliser le reset, car reset remet en l'état les champs qu'on a saisi, mais pas les valeurs pas défaut...

    Je ne suis peut-être pas très clair, mais je ne vois pas trop comment expliquer ça...
    Par exemple, la valeur par défaut pour un champ est 1000.
    L'utilisateur tape 100.
    Ensuite, il s'aperçoit que sa recherche n'est pas assez ciblée, il fait donc précédent et a toujours 100 affiché.
    Il marque ensuite 75.
    En utilisant reset, on aurait de nouveau affiché 100.
    Alors qu'avec le rafraichissement, on aura a nouveau 1000
    Et c'est ce que je voulais!

    de votre aide

    problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un lien lors d'un click sur un bouton
    Par heni86_2003 dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 22h37
  2. Détecter click sur le bouton de l'application dans Taskbar
    Par bob2553 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 22h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo