IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment ajouter FACILEMENT du contenu à un site Web ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment ajouter FACILEMENT du contenu à un site Web ?
    Bonjour à tous,

    je vais développer un site web en ASP.Net pour une entreprise. Ce site contiendra diverses infos sur l'entreprise ainsi que quelque articles, etc.

    Je me demandais comment faire pour qu'une personne de l'entreprise puisse éditer, ajouter, supprimer du contenu sur le site une fois fini et hébergé, sachant que la personne n'est pas développeur ?


    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirais que pour faire simple il va falloir que tu créé un espace administration ou tu pourra rajouter,éditer supprimer des articles.
    A mon avis le plus simple est que tu fasse une table ARTICLES qui sera lié à un une autre table dans laquelle tu liera l'article a une zone spécifique de ton interface, après je ne sais pas si utiliser des textBox multiligne pour l'affichage sera le top.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord, merci bien pour la réponse rapide.

    et j'ai entendu parler également de back-office (donc je pense une sorte d'espace d'administration) et de CMS (Systeme de gestion de contenu).

    Pouvez-vous m'en dire plus sur ces deux notions, et si elles sont envisageable pour mon probleme?

    merci d'avance.

    PS : J'effectue en même temps des recherches de mon côté mais tout avis est bon à prendre, merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    ce que tu vas créer EST un CMS.

    ensuite, c'est comme un forum, il faut créer des pages pour afficher et des pages pour saisir. c'est ce que font 99% des sites.
    Maintenant, t'as p-e intérêt à utiliser des produits tous faits, surtout c'est pas un truc ultra poussé. Ca sert à rien de réinventer la roue quand il existe des produits de portails gratuits et facilement personnalisables.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok merci bien pour la réponse rapide, tu m'a bien éclairer, je vais regarder du côté de DotNetNuke. Mais ca à l'air pas mal compliqué à comprendre tout au début.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    c'est pas plus compliqué à configurer que si tu devais tout recoder

    le seul problème, c'est qu'on apprend moins en prenant un outil tout fait. Enfin, on peut apprendre si le produit est bien fait et qu'on étudie le code mais si on débute, c'est pas le meilleur chemin à prendre.


    Vois aussi du côté de Sharepoint (WSS est gratuit!)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui j'y ais penser a SharePoint, j'adorerais, car en plus me boite l'utilise, mais je sais que sharepoint est tout en ASP.Net , qu'on peut créer des blogs, des wiki, etc, mais ça reste bien défini par sharepoint, on ne peut pas les éditer comme on veut. Donc je me demande si on peut faire un site web en asp.net et l'intégrer à SharePoint.et surtout si on peut le diffuser facilement, pas uniquement en local ou aux utilisateurs de SP.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    on peut TOUT faire avec Sharepoint, c'est juste parfois plus long et plus difficile que si on était parti de zéro. ca dépend des besoins. si tu veux juste que l'utilisateur saisisse des articles, alors sharepoint + un controle editeur html, et ca suffit amplement

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup, je vais me renseigner et en parler a mon boss.

    Merci pour votre réactivité.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter un PDf viewer à un site web ?
    Par abdeljaouad dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 23h42
  2. Comment créer la maquette d'un site web ?
    Par 18Marie dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2009, 19h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 11h18
  4. [Struts] gestion du contenu des sites web
    Par 17mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12
  5. Comment identifier l'existance d'un site Web
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo