IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Méthodes intégrant des classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Méthodes intégrant des classes
    Bonjour à tous,

    Il arrive de temps en temps que je vois ceci dans des codes php (POO) :

    C'est une méthode qui en paramètre intègre une classe suivi d'une variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class ma_class
    {
      funtion test (autre_class $request )
      {
      // code
      }
    }
    Est ce que quelqu'un serait m'expliquer à quoi cela pourrait servir ? Et dans quel cas il faut l'utiliser ?

    Et comment cela s'appelle. Je voulais chercher des infos sur GG, mais comme je ne sais pas comment ça s'appelle, j'ai des résultats farfelu.

    Ou si vous avez des liens je suis preneur.

    merci beaucoup d'avance de votre éclaircissement.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    ça s'appelle le typage de paramètres :
    http://php.net/oop5.typehinting

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ton lien, cela ma pas mal aidé.

    Désolé du retard pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 22h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 13h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2007, 23h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 18h18
  5. Documentation des classes et méthodes
    Par nicocolt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo