IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

comment gérez-vous les impressions avec Flex (builder ou pas) ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut comment gérez-vous les impressions avec Flex (builder ou pas) ?
    bonjour,

    Question simple : vous construisez une application, pour le web (en tout cas , accessible via un browser), comment gérez-vous les impressions avec Flex ?

    Pour être encore plus cours :
    - Visual Studio a Crystal Report
    - Java a son Jasper Report
    - Flex a quoi lui pour construire (pas à la main mais avec un IDE) des jolis reports et fournir un PDF ?

    J'ai envi de dire, mais ça va troller, que je pense qu'un environnement/language de développement mature doit avoir son outils de reporting sinon il est comme un canard boiteux....

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonjour

    Perso, j'utilise simplement PHP et onload="window.print() .
    Un document élaboré avec des tables html/css complété de mes variables php.
    Celà reste une solution simple, et on peut appeler ce document sur un navigateur.
    J'avoue que je n'ai pas essayé d'approfondir le sujet avec d'autres solutions.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Flex a quoi lui pour construire (pas à la main mais avec un IDE) des jolis reports et fournir un PDF ?
    Flex c'est la couche Présentation de ton appli, il ne s'occupe que de la partie graphique et ça devrait être son seul boulot.
    Je pense que le LiveCycle Data Service doit fournir tout ce qu'il faut côté serveur. Ou alors on utilises Jasper, Crystal ou la solution de alain31tl pour PHP selon le backend choisi.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par ellene Voir le message
    ....Flex c'est la couche Présentation de ton appli, il ne s'occupe que de la partie graphique et ça devrait être son seul boulot....
    Bonjour,
    Je reviens sur cette remarque pertinente car il semblerait que quelques intervenants associent Flex à un framework à tout faire.
    Peut-être serait-il judicieux de la rappeler dans vos signatures, à toute fin utile.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    As-tu essayé AlivePDF c'est vraiment bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2009, 15h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 13h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 01h57
  4. [.NET][C#][WinForms]Comment récupérez-vous les dates?
    Par Floyd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Comment gérez-vous les NULL dans 1 insert ?
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo