IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec exécution de curl


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec exécution de curl
    Bonjour à tous,

    Dans une fonction j'utilise "curl_exec " pour la communication avec une composante distante. Normalement les paramètres à ajouter pour la communication sont ceux demandés. Le fonctionnement marche bien sauf parfois il me rend l'erreur suivante: "Maximum execution time of 60 seconds exceeded", alors j'ai ajouté la ligne suivante en augmentant le temps d'exécution de curl_exec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 150);
    Mais ceci ne règle pas le broblème.
    J'ai utilisé aussi un try catch , et le problème réside.
    Donc je veux savoir comment récupérer l'erreur pour faire le traitement necessaire(je veux pas q'on m'affiche le msg d'erreur "time out exed 60").

    Merci pour toute intervention.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Le temps de ton script est géré de 2 cotés. Tout dabord tu as l'aspect interne à ton script où là cURL s'oblige a avoir un temps d'execution court. Mais celui que tu as oublié c'est PHP. En effet, tu as dans php une variable qui va faire que si ton script (quel qu'il soit) dépasse Nsecondes, il va s'arreter net et t'afficher l'erreur que tu as vue.

    si tu es en local, essaye de faire ça dans ton script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('max_execution_time', 300);
    en tete de ta page.

Discussions similaires

  1. Problème avec file_get_contents et cURL
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 19h20
  2. Problème d'exécution avec Dec C++
    Par PNL dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/10/2005, 03h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 10h46
  4. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo