IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url Rewriting et undefined index


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Url Rewriting et undefined index
    Bonjour,

    cela fait un moment que je cherche et je n'ai pas trouvé de réponse à cette question... Je me permets donc de poster. Voilà, j'ai cette règle de réécriture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^count/([a-zA-Z0-9]*)/([a-zA-Z0-9]*)/([a-zA-Z0-9]*)\.html$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]
    Lorsque je pars d'un lien de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/sites/stats/count/sitedepart/sitearrive/internet-annuaire.html
    J'arrive bien sur la page count.php mais avec ce joli message :
    Notice: Undefined index: sitedest in C:\Users\sorens\sites\tweb\stats\count.php on line 23
    (je fais un echo $_GET['sitedest']

    Je n'arrive pas à voir ce qui cloche...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans le code de l'URL Rewriting tu as mis "sitedest" sans le caractère "_"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    mauvais copier-coller ... Je fais bien echo $_GET['sitedest']

    J'édite le premier post

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    C'est dingue ce qu'un tout petit tiret peut mettre la grouille dans une regex, non ?

    Si tu ne trouves pas la réponse avec cet indice, je te donnerais la réponse

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    lol bien vu je cherchai dans la regex je trouvai pas :p

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Même avec un lien comme celui là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/sites/stats/count/sitedepart/sitearrive/annuaire.html
    Il me met aussi undefined index...

    Je ne sais pas si c'est cela que tu voulais dire s.n.a.f.u ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmm c'est tres bizarre car je ne vois pas de faute de syntaxe... et chez moi ça ne marche pas non plus

    MAIS chose encore plus bizarre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /count.html/sitedepart/sitearrive/annuaire
    fonctionne avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^count\.html/(.*)/(.*)/(.*)$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]
    sachant que pour pas m'embêter j'ai mis .*, la seule chose que j'ai changé c'est passer le .html au tout debut

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait ce test fonctionnel sous php, la flemme de reconfigurer mon apache...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $reg = '#count/([a-zA-Z0-9]*)/([a-zA-Z0-9]*)/([a-zA-Z0-9-]*)\.html$#';
    $model = 'count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3';
     
    $str = 'http://localhost/sites/stats/count/sitedepart/sitearrive/internet-annuaire.html';
    print preg_replace($reg, $model, $str);

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    bon apres 848674949878 essais différents, je dirais que "count" doit être un mot réservé....

    En effet, si tu essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^ABCD/(.*)/(.*)/(.*)\.html$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]
    pour l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /ABCD/sitedepart/sitearrive/annuaire.html
    tout marche bien

    Mais dès qu'on essaye de mettre "count" print_r($_GET) n'affiche absolument rien... j'vais essayer de me renseigner

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tous ensemble, luttons contre le .* utilisé à tort et à travers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^ABCD/([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)\.html$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]

  11. #11
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Tous ensemble, luttons contre le .* utilisé à tort et à travers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^ABCD/([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)\.html$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]
    Ca fait longtemps que j'ai pu fait de .htaccess/regex

    PS : Peut-être es-tu au courant pourquoi on ne peut pas utiliser "count" dans l'URL ? Je trouve ça vraiment très étrange....

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je redirige la discussion vers un forum où nous autrons des spécialistes...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je regarderai plus dans le détail demain mais essaie en mettant un Options -MultiViews tout en haut de ton fichier .htaccess.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ajoute effectivement des - dans tes crochets. Donc pour résumer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options -MultiViews
    
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^count/([a-zA-Z0-9-]*)/([a-zA-Z0-9-]*)/([a-zA-Z0-9-]*)\.html$ count.php?sitedest=$1&sitehote=$2&il8n=$3 [L]

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos conseils

    En effet comme l'a dit _Mac_ cela marche ainsi.

    Cependant ça marche sur mon ftp mais pas en local... cela doit venir de ma config pourtant je n'ai pas touché grand chose il me semble. Bref merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Redirection page index
    Par Benzz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 18h31
  2. [URL REWRITING] Incohérence avec le fichier index ?
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2009, 18h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 15h33
  4. [URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2
    Par gregeza@hotmail.com dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h29
  5. url rewriting : repertoire index !
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo