IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème récupération de données [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème récupération de données
    Bonjour,

    Petit problème de récupération de donnée. Je m'explique :

    1. Je récupère dans une zone de liste le résultat d'une requête composée d'une ligne et 2 colonnes. J'affiche dans cette zone la 2ème colonne. OK
    2. Dans une zone de texte, je veux afficher la 1ère colonne de la requête précédente (sur zone de liste) KO
    3. Je clique sur le résultat affiché dans ma zone de liste et le résultat s'affiche alors dans la zone de texte

    Comment faire pour être OK à l'étape 2 et éliminer l'étape 3 ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    soit la zone de texte : "MaZoneDeTexte" et la Liste Déroulante : "MaZoneDéroulante".

    sur l'évennement AfterUpadate de ta zone déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZoneDeTexte = Me.MaZoneDéroulante.column(0)

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Mais où met-on cette commande ?
    Dans une macro, dans le générateur d'expression, dans les propriétés du champ ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Sur ta ComboBox, vas sur "proprietés", tu met le code sur "AfterUpdate" (AprésMiseAjour).

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi tes conseils mais à priori pas correctement car j'ai une erreur (cf fichier joint)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Non sur le "AfterUpdate" tu dois faire une "procédure evenementielle".
    "Generateur de code" si tu preffere, là tu inscrit le code VB donné.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je mets cette commande "Après MAJ", elle ne s'exécute qu'après avoir cliqué sur le champs.
    Hors ce que je souhaite, c'est initialisé un certain nombre de valeurs lors de l'affichage de l'écran et utiliser ces valeurs pour implémeter des règles de gestion.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 128
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça y est, j'ai trouvé. il suffisait que je positionne ma requête de récupération de donnée au niveau du formulaire et que je charge le résultat dans des zones de texte.
    Les données deviennent disponibles pour implémenter mes règles de gestion.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème récupération de données en liaison série
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 08h51
  2. [VB6] Problème récupération de données
    Par valie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2006, 12h36
  3. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54
  4. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  5. [Débutant] Problème récupération de données
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo