IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme d'affichage sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme d'affichage sous formulaire
    Bonjour,


    Je rencontre actuellement un probleme avec access 2003, j'ai un formulaire principal contenant les caracteristiques d une machine, ce formulaire contient un sous formulaire,qui lui permet d'afficher la liste des produits que peut produire cette machine.
    Le sous formulaire est en mode datasheet afin de voir une liste de produits associes a une machine en un seul ecran. Les champs de la datasheet sont des Combobox associes a une table produit, afin de permettre a l'utilisateur d associe un produit a une machine en le selectionnant simplement dans une liste.
    La table produit contient 2 champs : id_produit et nom_produit. et je n'affiche que le champ nom_produit dans la combobox.

    Jusque la pas de probleme.

    La ou je rencontre un probleme c est lorsque je fais defiler les enregistrements du formulaire principal ( les machines ), pour une raison que j ignore le sous formulaire ne m affiche plus "nom_produit" mais "id_produit". Et ce meme en faisant un requery sur le sous formulaire au moment ou je change de machine. Par contre si je clique sur la combobox je vois bien le nom du produit, je peux le changer sans probleme mais la encore si je selectionne un autre produit la combobox affiche l id_produit et non son nom.En ouvrant et en refermant le formualire meme probleme.

    Ce probleme se limite a access 2003 SP3. J ai teste la meme base de donnees sous access 2007 et la il n y a aucun probleme je vois bien le nom du produit.


    Comment faire pour resoudre ce probleme, et afficher effectivement la liste des produits dans le sous formulaire ?

    Merci.


    En P.J une screenshot de mon probleme.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hello,

    Il y a plusieurs colonnes dans ta ComboBox ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En mode création de ton sous formulaire.
    Affiche les propriétés de ta première combobox.
    Dans l'onglet "Format"
    Dans la propriété : "Largeur", taper 0 cm;3 cm

    Le 0 indique que la première colonne sera masquée et 3cm est une mesure que j'ai mise pour l'exemple correspondant à la largeur de la colonne dont tu souhaites obtenir l'affichage.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,


    Malheureusement la solution n'est pas aussi simple , j'ai deja masque pour mes 2 combobox la premiere colonne, ( d'ailleurs quand je clique sur la combobox c est bien uniquement le nom du produit que je vois et non son Id.)

    Par contre cela me fait penser a forcer par le code la largeur des colonnes (comme je peux le forcer a s afficehr en datasheet par exemple) , je n avais pas encore penser a ca on verra si ca marche. Et en attendant ca n explique toujours pas pourquoi ca marche parfaitement sous access 2007.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 08h47
  2. probleme affichage sous formulaire
    Par passioneuse dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 08h20
  3. Affichage sous-formulaire si valeur non existante
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 16h29
  4. attendre affichage sous formulaire
    Par lyxthe dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 19h15
  5. probleme mise à jour sous formulaires
    Par fredzouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo