IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrémenter à chaque div découverte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Incrémenter à chaque div découverte
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème : j'ai une page Web où je souhaite rechercher un mot clé qui se trouve dans une div très précise. Le problème, c'est que j'ai plusieurs div ayant le même id (ou class) dans ma page et je souhaite compter le nombre de div qu'il y a avant mon mot clé (donc trouver le numéro de la div où est mon mot clé). Comment puis-je y parvenir ? En sachant que je ne suis pas très bon en Regex.

    Merci d'avance et bonne soirée,

    Guigui13

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    déjà il ne peux pas y voir plusieurs "id" identiques sur une même page mais seulement des "class"
    ensuite tu peux utiliser une regex comme ça par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = '|<div.*class=".*"|U';

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    déjà il ne peux pas y voir plusieurs "id" identiques sur une même page mais seulement des "class"
    Le problème c'est qu'il PEUT y avoir un id dupliqué, alors que les normes voudraient que ce soit impossible...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $str = "<div>foo<div>bar<div>snafu</div>hello</div>world</div>";
    print substr_count(substr($str, 0, strpos($str, 'snafu')), '<div>');
    Comme quoi, je fais pas que des regex !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup s.n.a.f.u ! C'est exactement ce qu'il me fallait.
    Cependant, j'aimerais savoir comment faire une autre chose ; si par exemple j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $str = "<div>foo<div>bar<div>sna<b>fu</b></div>hello</div>world</div>";
    print substr_count(substr($str, 0, strpos($str, 'snafu')), '<div>');
    Quand je lance le script, pas de réponse : en effet, la balise "<b></b>" empêche la bonne détection. Voici donc ma question : comment faire pour appliquer la fonction strip_tags (qui enlève les balises HTML) dans une div spécifique ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ca commence à être chaud, parce qu'il n'y a plus grand chose de fixe dans ta recherche.

    Peut-être faudrait-il "nettoyer" la chaîne recherchée avant.

    Un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $str = "<div>foo<div>bar<div>sna<b>fu</b></div>hello</div>world</div>";
    $str = snafClean($str, 'snafu');
    print substr_count(substr($str, 0, strpos($str, 'snafu')), '<div>');
     
    // nettoyage du mot recherché
    function snafClean($str, $search) {
    	$reg = '';
    	for($i=0; $i<strlen($search)-1; $i++)
    		$reg .= $search{$i} . '(<.*?>)?';
    	$reg .= $search{strlen($search)-1};
    	$reg = '#'.$reg.'#';
    	return preg_replace($reg, $search, $str);
    }
    Le premier problème que je voie avec ce code, c'est que si la chaîne recherchée contient un meta caractère de regex, ça va péter...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai moi aussi une solution à proposer mais bon, je pense qu'elle est moins bonne que celle proposée par s.n.a.f.u

    voici ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $str = "<div>foo<div id='plop'>bar<div>s<b><br />n<u>a<b>fu</b></div>hello</div>world</div>";
    $exp = "#<div[^>]*>(?!s(?:<[^div]*>)*n(?:<[^div]*>)*a(?:<[^div]*>)*f(?:<[^div]*>)*u(?:<[^div]*>)*)#";
    preg_match_all($exp, $str, $arr, PREG_PATTERN_ORDER);
    $nb = count($arr[0]);
    echo $nb;
    ?>
    c'est vraiment pas propre puisque le gros gros problème c'est qu'étant donné que tu ne sais pas s'il y a des balises entre les lettres de ton mot, tu es obligé de mettre (?:<[^div]*>)* entre chaque lettre (ou si tu n'es pas obligé, je ne sais pas faire autrement, je suis loin d'être bon en regex :/)

    dis-moi si ça te convient


    autre chose, voici la vitesse approximative (faite sur 200 boucles) 0.0055270195007324 sec je sais pas trop si c'est rapide ou pas mais il me semble pas que ça le soit particulièrement. c'est juste une solution passagère

    ps : ici, ça ne comptera que 2 car ça ne compte que les div avant celle contenant le mot donc rajoute un si tu veux que ça inclue la dernière div =)

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $str = "<div>foo<div>bar<div>snafu</div>hello</div>world</div>";
    print substr_count(substr($str, 0, searchPos('snafu', $str)), '<div>');
     
    function searchPos($needed, $haystack) {
    	$bracket = '(?:<[^>]+>)?';
    	$newNeeded = '';
     
    	for($i=0; $i<strlen($needed); $i++) {
    		$newNeeded .= $bracket.preg_quote(substr($needed, $i, 1));
    	}
     
    	// J'utilise volontairement un caractère spécial car je sais qu'il est protégé dans newNeeded par le preg_quote
    	// Et que je ne l'utilise pas moi même
    	if( preg_match('!'.$newNeeded.'!', $haystack, $match, PREG_OFFSET_CAPTURE) ) {
    		return $match[1];
    	else
    		return 0; // Pour que ton count = 0 sans rien changer d'autre (flemme lol)
    }
    Je tente ma chance :p

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miaou le chat thon Voir le message
    c'est vraiment pas propre puisque le gros gros problème c'est qu'étant donné que tu ne sais pas s'il y a des balises entre les lettres de ton mot, tu es obligé de mettre (?:<[^div]*>)* entre chaque lettre (ou si tu n'es pas obligé, je ne sais pas faire autrement, je suis loin d'être bon en regex :/)
    Attention à une erreur courante : [^div] ne veut absolument pas dire "tout mot sauf div".
    Il faudrait plutôt le lire comme "n'importe quelle lettre sauf d ou i ou v", ce qui est complètement différent !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain Voir le message
    Je tente ma chance :p
    Mieux que le mien : j'avais pensé au preg_quote, mais je ne m'étais pas penché assez longtemps sur le truc pour l'appliquer correctement.
    J'ai pas fait tourner ta boucle, mais je me demande si elle ne ferais pas sauter un <div> s'il est collé juste avant le mot recherché. C'est la raison pour laquelle j'avais bouclé sur le mot moins une lettre, afin que les suppressions ne se fassent qu'entre les lettres. Pas au début et pas à la fin.

    Yapuka attendre une réaction de l'auteur.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    effectivement s.n.a.f.u (on peux pas avoir un nom plus chiant à taper sans pav nm lol obligé de basculer le MAJ sans arret :p), si le mot est collé à un div, il le comptera pas.
    Le mieux est de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function searchPos($needed, $haystack) {
    	$bracket = '(?:<[^>]+>)?';
    	$newNeeded = '';
     
    	$array = str_split($needed);
    	for($i=0; $i<strlen($needed); $i++) {
    		if( $newNeeded != '' )
    		{
    			$newNeeded .= $bracket;
    		}
     
    		$newNeeded .= preg_quote(substr($needed, $i, 1));
    	}
     
    	// J'utilise volontairement un caractère spécial car je sais qu'il est protégé dans newNeeded par le preg_quote
    	// Et que je ne l'utilise pas moi même
    	if( preg_match('!'.$newNeeded.'!', $haystack, $match, PREG_OFFSET_CAPTURE) ) {
    		return $match[1];
    	else
    		return 0; // Pour que ton count = 0 sans rien changer d'autre (flemme lol)
    }

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain Voir le message
    effectivement s.n.a.f.u (on peux pas avoir un nom plus chiant à taper sans pav nm lol obligé de basculer le MAJ sans arret :p)
    My friends just call me snaf !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Attention à une erreur courante : [^div] ne veut absolument pas dire "tout mot sauf div".
    Il faudrait plutôt le lire comme "n'importe quelle lettre sauf d ou i ou v", ce qui est complètement différent !
    oui je sais mais bon, ne connaissant pas de moyen pour dire "tout sauf div", j'ai mis ça quand même :/ en plus, ça lui élimine la balise <i> du coup (ce que j'ai oublié de dire hier)
    enfin bref, je m'efface devant vos scripts (a)

    p.s : Korko Fain, pour que ton deuxième script fonctionne chez moi il a fallu que je fasse ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	if( preg_match_all('!'.$newNeeded.'!', $haystack, $match, PREG_OFFSET_CAPTURE) ) 
    		return $match[0][0][1];
    je sais pas si c'est parce que je sais pas m'en servir mais en tout cas, moi en $match[1] il disait que la case n'existait pas

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    alors $match[0][1] ^^ Toi tu as remplacé par match_all donc aucun interet si tu te limite au [0] ^^

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Toi tu as remplacé par match_all donc aucun interet si tu te limite au [0]
    en fait vu que ça me disait "Undefined offset: 1 ", j'ai voulu essayer avec preg_match_all, démarche totalement dénuée d'intérêt étant donné que ça prend les mêmes résultats et une fois le résultat trouvé, j'ai oublié de remettre preg_match ^^
    en tout cas, merci de l'avoir souligné car je viens de "réellement" comprendre la différence entre les deux

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2011, 16h04
  2. [Exchange 2003] LegacyExchangeDN incrémenté à chaque création de contact dans l'Active Directory
    Par linuxman dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 10h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 27/10/2009, 12h00
  4. Incrémenter un div en PHP
    Par Pmko01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 18h00
  5. Boucle sur chaque div avec class= ....
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo