IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Fuite de mémoire sur des images


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fuite de mémoire sur des images
    Bonjour,
    J'ai des fuites memoires qui me font planter mon programme apres 1 minute environ.
    Je travaille avec une sequence video issue de la webcam, et donc je traite les frame un par un.
    La fuite semble venir de la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CvPoint ColorProcessor::bentranformblue(IplImage *image){
     
     
    	ICI>>	  IplImage* imagetemp=cvCreateImage( cvGetSize(image), 8,3 );
    		  IplImage* grayresult=cvCreateImage( cvGetSize(image),8,1);
                      CvMemStorage* storage = cvCreateMemStorage(0);
                      CvSeq* contour = 0;
    		  CvPoint cdgblue;
    .
    .
    .
    .
    .
                      cvReleaseMemStorage(&storage);
                      cvReleaseImage(&imagetemp);
    		  cvReleaseImage(&grayresult);
    Je detruit pourtant bien les donnees a la fin

  2. #2
    Membre régulier Avatar de xtra.creativity
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bentranformblue est une fonction qui est rappele a chaque frame ?
    si c'est le cas alors tu peu creer tes images et ton storage une fois lors de initalisation et les detruire cas la fin du programme. et utilise des cvZero dans cette fonction pour les reinitialiser. C'est une solution ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est beaucoup plus stable maintenant , merci ^^.
    J'utilise cvCopyImage, qui a l'air de fonctionner mieux que cvCloneImage.
    J'ai l'impression qu'avec la 2eme, les images deviennent plus lourdes en terme de memoire a chaque iteration

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par soybenito Voir le message
    C'est beaucoup plus stable maintenant , merci ^^.
    J'utilise cvCopyImage, qui a l'air de fonctionner mieux que cvCloneImage.
    J'ai l'impression qu'avec la 2eme, les images deviennent plus lourdes en terme de memoire a chaque iteration
    Attention à cvCloneImage qui instancie et alloue de la mémoire à chaque fois qu'il est appelé. Lors de la destruction avec cvReleaseImage, seule la mémoire d'un seul appel sera libérée, d'où tes pertes de mémoires...

    Si ton image est déja instanciée, il faut bien utiliser cvCopyImage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation mémoire sur des String
    Par CyberChouan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2007, 20h25
  2. Problèmes de droits sur des images
    Par bedford dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h26
  3. Script sur des images
    Par philippe du web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 22h50
  4. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17
  5. Débutant travailler sur des images
    Par doud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo