IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Submit unique pour plusieurs listes déroulantes : erreur undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Submit unique pour plusieurs listes déroulantes : erreur undefined index
    Bonsoir ,

    Voilà le problème ,

    J'ai mis en place plusieurs listes déroulantes . Je souhaite qu'elles me servent à remplir un formulaire de mise en vente.

    J'ai mis des echo dans le formulaire ...

    Pas de problème avec une seule liste , mais avec une seconde , il m'est retourné un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\facevspile\Templates\vente.php on line 938
    Voici la partie du code de la page qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
     $form = '
    <form method="post" action="">
    	<select size="1" name="id">
    		<option value="1">Antiques</option>
    		<option value="2">Mérovingiennes</option>
    		<option value="3">Carolingiennes</option>
    		<option value="4">Féodales</option>
    		<option value="5">Royales</option>					<option value="6">Constitutionnelles</option>
    		<option value="7">Modernes</option>
    		<option value="8">Euro</option>
    		<option value="9">Jetons ou Médailles</option>
    	</select>
    </form>
    ';
    print($form);
    ?>
          </div>
          <p>&nbsp;</p>
          <div id="apDiv24" style="position:absolute; width:912px; height:39px; z-index:12; left: 29px; top: 372px; background-color: #999999; layer-background-color: #999999; border: 1px none #000000;">
            <div id="apDiv" style="position:absolute; width:904px; height:29px; z-index:1; left: 4px; top: 9px;">
              <div align="center" class="Style37">S&eacute;lection de la cat&eacute;gorie de vente secondaire</div>
            </div>
          </div>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <div id="apDiv26" style="position:absolute; width:201px; height:36px; z-index:13; left: 29px; top: 455px;"><?php 
    $form = '
    <form method="post" action="">
    	<select size="1" name="Aid">
    		<option value="1">Byzantines</option>
    		<option value="2">Chinoises</option>
    		<option value="3">Gauloises</option>
    		<option value="4">Grecques</option>
    		<option value="5">Orientales</option>								
    		<option value="6">Romaines Empire</option>
    		<option value="7">Romaines République</option>
    		<option value="8">Romaines Province</option>
    		<option value="9">Romaines Autres</option>
    		<option value="10">Autres Antiques</option>
    	</select>
    	<input type="submit" value="&gt;" name="go">
    </form>
    ';
    print($form);
    ?>
    <?php
    if (isset($_POST['go'])){
    $id = $_POST['id'];
    $Aid = $_POST['Aid'];
    } ?>
            <div id="apDiv28" style="position:absolute; width:65px; height:31px; z-index:1; left: 160px; top: 3px;"></div>
          </div>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <div id="apDiv30" style="position:absolute; width:731px; height:242px; z-index:16; left: 83px; top: 521px;">
            <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
              <table align="center">
                <tr valign="baseline">
                  <td nowrap="nowrap" align="right">Rubannu1:</td>
                  <td><input type="text" name="rubannu1" value="<?php echo $id ?>" size="32" /></td>
                </tr>
                <tr valign="baseline">
                  <td nowrap="nowrap" align="right">Rubannu2:</td>
                  <td><input type="text" name="rubannu2" value="<?php echo $Aid ?>" size="32" /></td>
                </tr>
    Je travaille avec dreamweaver ...

    Merci d'avance pour votre aide .

    HA broc

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu as fais deux formulaires pour tes listes, fais en un seul qui les englobe toutes les deux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    entendu . Merci .

    HA broc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2013, 22h28
  2. erreur pour ma liste déroulante
    Par djolah13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2011, 16h13
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h41
  5. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo