IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

nombre de fichiers de repertoires contenus dans une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut nombre de fichiers de repertoires contenus dans une liste
    salut,

    je dispose d´une liste contenant de repertoires contenant chacun des fichiers et j´aimerai avoir le nombre total de fichiers contenus dans ces directions.

    j´en suis à ce niveau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        for directs in List_dirs:
            for root,dirs,files in os.walk(directs):
                print len(files)
    À ce niveau j´ai le nombre de fichiers de chacun des repertoires de la liste...Comment avoir le nombre total de fichiers?

    Bugsy

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 222
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème, ou alors j'ai pas compris ce que tu veux faire.
    Pour trouver le nombre total des fichiers il faut faire la somme des fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    totalFiles = 0
    for directs in List_dirs:
        for root,dirs,files in os.walk(directs):
            totalFiles += len(files)
     
    print totalFiles

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Tu as la fonction listdir (os.listdir) du module os qui retourne une liste de chemins pour chaque fichiers et dossiers contenu dans le dossier indiqué.

    Tu as aussi, toujours dans le module os, une fonction isdir (os.path.isdir) qui permet de savoir si le chemin passé en paramètre est un chemin de dossier ou non.

    Voici un lien vers un autre thread, qui te sera utile je pense :
    http://www.developpez.net/forums/d75...rture-dossier/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nyko77 Voir le message
    Je ne vois pas le problème, ou alors j'ai pas compris ce que tu veux faire.
    Pour trouver le nombre total des fichiers il faut faire la somme des fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    totalFiles = 0
    for directs in List_dirs:
        for root,dirs,files in os.walk(directs):
            totalFiles += len(files)
     
    print totalFiles
    j´avais pas prédéfini totalFiles...thx!

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Condition sur le nombre d'items contenus dans une liste déroulante
    Par xixil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 18h55
  2. stocker le nombre de fichier de chaque type dans une table de hach
    Par niklos0 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 15h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28
  4. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo