IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau croisé dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] tableau croisé dynamique
    est ce que quelqu'un pourrait me donner une idée sur comment faire un tableau croisé dynamique avec une table mysql
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Euhhhh...ouais.... si tu nous explique un peu plus ce que tu desires faire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    par exemple :
    j'ai 3 tables producteurs et films et acteurs et je fais une jointure entre ces 3 tables et j'obtient ainsci un tableau contenat tout les champs de ces 3 tables
    ce que je veux faire c de pouvoir effectuer un filtre pour n'importe quelle colonne de ce tableau resultant de la jointure

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,

    moi je ne vois qu'une manière de la faire... à la mano avec du javascript... mais peut-être qu'il y a une autre méthode.


  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Pardon???
    Une table mysql gérer par du javascript? Je croi que tu n'a pas tout comprit...

    Bon, pour faire ton tableau qui couple le tout, il faut déja répondre a cette question:
    -Il y a t'il bien une ligne dans chaque table qui se corespondent, autrement dit le nombre de ligne dans chaque able est-il toujours identique?
    Non -> Sontelles classer par ordre ?
    Oui->Tu fait tes select et tu les ajoutes a ton tableau simplement
    Non->Il te fait un moyen pour les classée dans l'ordre, le même que la réponse non a la première question
    Non
    ->Tu fait un champ ID dans chaque table, En suite tu na plus qua selectioner par paire de trois(ou peutètre avec une certaine requette sql qui te retournerais un tableau tout pret??? Cf:Mysql) et tu les organises.

    Mentenant si tu veut plus de présision sur une de ces possibilitée, tu n'a cas demander

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    il a dit qu'il faisait une jointure, donc je pense qu'il a déjà les ids...

    Je disais avec javascript pour la gestion des évènements.

    J'imagine qu'il affiche d'abord tout son tableau et qu'il veut par exemple sélectionner tous les films où il y a Tom Cruise (exemple, hein ). Ainsi, moi je voyais faire une combo box sur cette colonne et quand on change de sélection, une requete est de nouveau lancée (donc l'action est bien gérée par javascript... )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    chaque table a un id et avec ces id que j'ai fait la jointure
    ce qui reste a faire et le filtre par colonne comme pour exel(tableau croisé dynamique)
    est ce possible de le faire avec php
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2012, 10h57
  2. [XL-2003] Créer un tableau croisé dynamique à partir de 2 tableaux
    Par Peanut dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2010, 10h27
  3. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  4. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo