IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Jasper iReport - Publication de rapport sur le server


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Jasper iReport - Publication de rapport sur le server
    Bonjour,

    Je suis debutant en Jasper iReport. Je voudrais publier mon premier rapport sur un server Jasper. Tous les elements sont installés et configurés correctement. Dans iReport sur mon poste j'ai un rapport qui s'affiche correctemment lors que je l'execute dans iReport localement.

    Le plug-in dans iReport sur mon poste se connectant a mon server Jasper y est. Je vois l'arborescence où j'aimerais créer un Report Unit. Une fois que j'ai pu le publier avec un Report Unit je peux le trouver dans le répertoire où je l'ai posé. Néanmoins lors de l'execution j'ai le message d'erreur qui voici :
    net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.xml.sax.SAXParseException: Element type "pen" must be declared.

    Je crois qu'il manque le dataSource du coté du serveur jasper, e/ou j'ai publié mon Report Unit de la mauvaise facon. Pourriez-vous s'il vous plait m'aider à trouver une solution. Voici comment j'ai procedé pour le publier dans mon server Jasper

    1- Add >> Report Unit
    ecran 1: nom et label >> next
    ecran 2: get source from current opened report
    ecran 3: from the repository ou locally defined

    Je suppose qu'il serait preferable d'utiliser l'option from the repository, mais je ne trouve pas mon datasource dans la liste disponible. Comment est-ce que je pourrais l'y ajouter ? Autrement j'ai utilisé l'option locally defined qui n'a pas marché.

    Pourriez-vous s'il vous plait me mettre dans la bonne route ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ce style d'erreur avec "pen" me fait penser à des histoires d'incompatibilité de versions que j'avais eues , mais il y a un an ou plus.
    Peux -tu préciser la version de iReport et de Jasperserver que tu utilises?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cela semble legitime. En effet les versions entre le server Jasper et iReport sont differentes. Je vais essayer le meme exercice avec les elements de la meme version pour vérifier ce matin, puis je remets à jour notre discussion. Merci pour votre indication.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Testing JasperServer & iReport versions
    Hello,
    J'ai pu executer plusieurs tests avec Jasper Server & iReport (Version -2.0 et -3.0). Lors que les deux elements ont les memes versions l'erreur: org.xml.sax.SAXParseException: Element type "bottomPen" must be declared persiste.
    Lors que j'ouvre un exemple dans le répertoire sample, puis je le compile l'erreur apparait pour le rapport que marchait precedemment.
    En lisant la documentation j'ai remarqué les fichier communs de configuration "config" où il se trouve la declaration des datasources dsiponibles sur le serveur. Je continue a penser que c'est la où je dois ajouter mes nouvelles datasources.
    Sinon la procedure de upload du rapport devellppé localement reste à revoir.
    Si vous avez une idée, envoyez moi s'il vous plait une note.
    Merci,

Discussions similaires

  1. Problème espace rapport Jasper - iReport
    Par kotux dans le forum Mon programme
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2012, 22h12
  2. [Problème publication cube workbench sur bi server]
    Par jb78280 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 11h47
  3. Jasper iReport Datasource sql server
    Par rjgeneve dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 15h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 09h59
  5. problème de rapport sur le server
    Par discogarden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo