IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

probleme avec CDialog::create()


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probleme avec CDialog::create()
    Bonjour,

    voici mon problème:
    je declare un CTAbctrl
    et je veux associé a un de ces onglet une boite de dialogue alors je fait d'abord ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m_pOnglet = new MaDlg();
    m_pOnglet->Create(MaDlg::IDD, &m_monTab);
    lors de l'execution j'ai le message d'erreur suivant:
    Dubug assertion failed:
    program: monPrograme.exe
    file:dlgData.cpp
    line: 43
    et avec le debug j'ai ça:
    Error: no data exchange control with ID 0x03EF.
    je sais pas si c'est du au fait que m_monTab n'est pas initialisé!! si c'est la cas je sais pas par quoi l'initialisé!!
    avez vous une idée de ce qui se passe?

    Merci pour vos reponses!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Le problème vient d'une ID qui n'est pas définie : soit celle du Tab (dans DoDataExchange) soit celle de la Dialog fille. Je penche plutôt pour la 2ème solution (regarder dans le .h de la dite Dialog et chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enum { IDD = IDD_DELADIALOG };
    )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai verifier et j'ai bien les deux!!
    dans le DoDataExchange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDX_Control(pDX, IDC_TAB, m_monTab);
    et dans le .h de la boite de dialogue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enum { IDD = IDD_DIALOGUE};

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_pOnglet->Create(MaDlg::IDD, &m_monTab);
    tu ne peux pas rattacher une Dialog a un Tab qui n'est pas un conteneur, rattache la plutot a ta Dialog principale.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mais ça marche avec d'autre classe qui une IDD différente!
    et cette meme classe, si je lui change l'IDD dans le .h tout va bien!!
    le problème est l'IDD!! mais je vois pas pourquoi!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Quand tu clic droit sur IDD_DIALOGUE et que tu vas sur "Go To Definition" arrives tu bien sur ton .rc à la ligne où cet IDD est définie ? as-tu bien utilisé cet IDD pour cette dialog et elle seule ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui et elle a bien son numero

    #define IDD_DIALOGUE sonNum

Discussions similaires

  1. [1.x] probleme avec "svnadmin create /path/to/jobeet/repository"
    Par montis dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 10h10
  2. [PEAR][DB] [Db_DataObject_FormBuilder] Problème avec create
    Par Elboras dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 18h11
  3. probleme avec create shema
    Par sorari dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2007, 11h09
  4. un probleme avec CDialog
    Par capello123 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 14h17
  5. [MFC] Probleme avec CDialog
    Par le-makinero dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo