IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] vérifier si un mot d'une chaine est egal un champs d'une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Tableaux] vérifier si un mot d'une chaine est egal un champs d'une table
    Bonjour,
    j'ai une question :
    j'ai une table
    terme : code_doc, terme, poids, ...

    et j'ai une requete utilisateur $requete qui contien des mots recherche par l'utilisateur .

    ma question est je souhaite de faire une recherche : je cherche comment je peut vérifier si un des mots de requete est egal a un terme de la table terme .


    voila une partie de mon code mais sans la condition qui je cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $valeur_requete = '';
                 for($nombre_mots_boucle = 0; $nombre_mots_boucle < $nombre_mots; $nombre_mots_boucle++) //tant que le nombre de mots de la recherche est supérieur à celui de la boucle, on continue en augmentant le nombre de mots de 1 à chaque fois
                    {
                      $valeur_requete .= '' . $and_ou_or . ' terme LIKE \'%' . $mots[$nombre_mots_boucle] . '%\' OR terme_titre LIKE \'%' . $mots[$nombre_mots_boucle] . '%\''; //modification de la variable $valeur_requete
                    }
                $valeur_requete = ltrim($valeur_requete,$and_ou_or); //suppression de AND ou de OR au début de la boucle
    			$selection="SELECT *
                FROM document,terme,titre
                WHERE (document.code_doc=terme.code_doc and document.code_doc=titre.code_doc) AND document.type_offre='$offre' AND ($valeur_requete) group by url ";
                $selection_recherche = mysql_query($selection); //requête avec le résultat de la boucle dedans
    ?>
    svp est_ce qu'il ya qlq peut me répondre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    WHERE terme IN (.implode(", ", $termes_recherches)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si une chaine est présente dans une autre
    Par Galdon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2008, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 15h07
  3. fonction qui permet de vérifier qu'une chaine est un double
    Par celiaaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 13h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 14h38
  5. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo