IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compter le nombre de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut compter le nombre de page
    bonjour @ tous !

    J'ai beau chercher je ne trouve la reponse a ma qustion alors je vous la pose (comme chaque fois que j'ai un prob d'ailleur )

    C'est trés simlpe j'ai une grande page en html j'y ai inserer un entete et pied de page simplement j'aimerai que dans mon pied de page le nombre de page apparaisse comme dans word par exemple (2 sur 15)?

    merci d'avance et bonne continuation a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    le nombre de pages de ?
    ton site ?
    de "page scrollable dans la meme page" (je sais pas commen dire autrement)

    si solution 2, c est du javascript qu il te faut en divisant le scrollHeight de ton document par la hauteur affichée par ton browser.

    sinon explique ce que c est que ce nombre de pages

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui c'est vrai j'ai pas preciser
    oui il s'agit de ma page "scrollable"

    désolé

    pensez vous que je puisse utiliser quelque chose comme <span class=msopagenumber> ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Faudrait peut-etre faire attention au vocabulaire

    Une page est une page c'est à dire le document qui est affiché à l'écran. Enfin c'est l'interpretation que j'en fait... Ou alors je veux bien un bout de code pour qu'on m'explique!

    Du coup le nombre de pages sera 1/1, un echo suffit

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    en fait cette fameuse grande page sera ouverte dans word (extension.rtf)
    donc plusieur pages mais le code est en html

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    html ou rtf ? faudrait savoir

    En gros c'est word qui s'affiche sur ton navigateur pour afficher le rtf, au milieu de ta page html ???

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    voui Mr N. on est bien d'accord
    je pense qu il parle du nombre de pages contenues en hauteur dans sa page, enfin un truc dans le genre.

    vas demander en javascript Noobx

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon je vais essayer d'etre plus clair (beaucoup)

    ma page web porte l'extension .rtf mais elle ne contient que du html
    l'objectif etant de la faire ouvrir par word ce qui fonctionne. La mise en page est ok ou presque puisque je ne sais pas lui faire compter le nombre de page A4 que cela represente!

    enfin il me semble que word utilise quelque chose comme <span class=msopagenumber> pensez vous que ce code soit libre et donc que je puisse l'utiliser?

    sinon peut etre est ce possible avec du css ?

    le javascript me parrait bine compliqué pour faire afficher 1 sur 5 par exemple mais si lc'est la seul solution alors j l'utiliserai.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben je vois pas comment tu peux faire autrement qu'en javascript pour changer dynamiquement le numero de ta page en fonction du scroll !

    Une page html sous word n'a pas de numero de page il me semble...

    Sinon j'ai pas bien compris l'intéret de la chose mais bon, le client est roi ^^

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    en made d'affichage web il n'y a pas de nombre de page mais si on utilise le mode d'affichage page alors il peut y avoir le nombre de page
    je vais voir du coté de javascript

    merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Sinon j'ai pas bien compris l'intéret de la chose mais bon, le client est roi ^^
    ce n'est pas parce que le client demande un truc qu'il faut le faire, il faut répondre à un besoin, pas faire comme la majorité des developpeurs qui mettent du flash ou du javascript partout sans connaitre l'implication ergonomique de tout cela... je m'emporte, mais pour moi 90% des sites (et encore, je suis soft) ont des trucs évident qui vont pas, en 10-15 minutes, on peut en faire le tour et régler trop de truc, donc vala lol

    pour te re-citer ; le client est roi, et le client du client (c'est à dire l'internaute) c'est l'empereur... à méditer par tout les concepteurs...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    [HS]Et bien que cela soit bizare, il y a 6Milliards d'Empeureure, des millions de roix, et seulement quelques milier de serviteur...[/HS]

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon dans un rtf je sais pas ce que ca donnera mais dans une page html ca fais ce que tu veux !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <html>
    	<head>
    		<title> Multipages </title>
    		<style type='text/css' media="screen">
    			#menuPages{
    				position: fixed !important;
    				position: absolute; 
    				z-index: 1000;
    			}
    			#menuPages ul{
    				display: inline;
    			}
    			#menuPages li{
    				list-style-type: none;
    				display: inline;
    				margin: 10px;
    			}
    			#menuPages a{
    				text-decoration: none;
    			}
    			/* Span contenant les "Page x/y" */
    			.numPages{
     
    			}
    		</style>
    		<script type='text/javascript'>
    			window.onload = function(){
    					var vis,wid
    					d = document.getElementById('toto');
     
    					if(self.innerHeight){
    						wid =self.innerWidth;
    						vis =self.innerHeight;
    					}
    					else{
    						wid = document.documentElement.scrollWidth;
    						vis = document.documentElement.scrollHeight;
    					}
     
    					haut = document.body.scrollHeight;
     
    					nbPages = Math.round(haut/vis);
     
    					menu = document.createElement("ul");
    					thediv = document.createElement("div");
    					thediv.id = "menuPages";
    					thediv.style.top = "0px";
    					thediv.style.left = "0px";
     
    					for(i=0;i<nbPages;i++){
     
    						pos = 0+i*vis;
    						page = i+1;
    						sp = document.createElement("span");
    						sp.appendChild(document.createTextNode("Page "+page+"/"+nbPages));
    						sp.style.position = "absolute";
    						sp.style.top = String(pos+vis-25)+"px";
    						sp.style.left= String(wid-100)+"px";
    						sp.className = "numPages";
    						document.body.appendChild(sp);
     
    						mitem = document.createElement("li");
    						lien = document.createElement("a");
    						lien.href="#";
    						lien.name= String(pos);
    						lien.onclick = function(){
    							document.body.scrollTop = parseInt(this.name);
    							return false;
    						}
    						lien.appendChild(document.createTextNode(String(page)));
     
    						mitem.appendChild(lien);
    						menu.appendChild(mitem);
    					}
    						thediv.appendChild(document.createTextNode("Pages : "));
    						thediv.appendChild(menu);
    						document.body.appendChild(thediv);
    						window.onscroll = function(){
    							document.getElementById('menuPages').style.top = document.body.scrollTop + "px";
    						}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id='toto' style='height: 2500px'></div>
    	</body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [AutoIt] Compter le nombres de pages dans un fichier ps
    Par markham dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 10h33
  2. [WD-2003] Compter le nombre de pages d'un pdf
    Par michael-ECN dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 16h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 13h39
  4. Compter le nombre de page par regroupement
    Par bondyfalat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h08
  5. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo