IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Capturer le retour vers mon site aprés avoir visité des liens externes


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Capturer le retour vers mon site aprés avoir visité des liens externes
    Bonjour,

    J'explique mon problème:
    J'ai un site web et des liens vers des sites externes.
    Je veux capturer la durée que l'utilisateur passe sur le lien externes, je peux capter son départ de mon site mais son retour je n'ai aucune idée pour le faire.
    Peut être il y a les fichiers log mais je n'ai aucune idée comment je peux les utiliser et est ce qu'il y a une solution plus rapide et facile.

    Merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ammouna24 Voir le message
    Bonjour,
    J'explique mon problème:
    J'ai un site web et des liens vers des sites externes.
    Je veux capturer la durée que l'utilisateur passe sur le lien externes, je peux capter son départ de mon site mais son retour je n'ai aucune idée pour le faire.
    Peut être il y a les fichiers log mais je n'ai aucune idée comment je peux les utiliser et est ce qu'il y a une solution plus rapide et facile.
    Merci
    Ce n'est pas possible, car tu ne peux controler comment le visiteur utilise ton site web.

    En dehors du fait que je ne vois pas l'intéret a faire cela, (mais ça ne me regardes pas )

    1) ton lien peut avoir un taget="_blanc" qui n'est plus valide mais toujour utilisé par certains sites. et la bien sur tu ne contrôles plus rien.
    2) moi c'est ma manie, quand je vois un lien qui me tente, je cliques droit et demande l'ouverture dans un nouvel onglet, la encore aucun contôle possible si je bascule d'une page a une autre.
    3) LE PIRE tu sais que le réglage de base des sessions est 20 minutes donc si je suis sur ta page, la page est chez moi, dans mon temporary internet, et ne communique plus avec toi, alors imagines:

    Je vais faire une cource et en revenant, étant toujours dans ta page je la lit pendant une heure ... tu mesures ça comment ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, Oui vous avez parfaitement raison dans votre raisonnement mais de toute les façons je vais mettre une limite de 15 min s'il reviens pas à mon site c'est foutu mais ce qui m'intéresse c'est les durées inférieure à ça. Donc est ce que vous connaissez comment utiliser les fichiers log de mon serveur ? même je sais pas ou je peux les trouvez.

    Merci

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ammouna24 Voir le message
    Merci pour votre réponse, Oui vous avez parfaitement raison dans votre raisonnement mais de tte les façons je vais mettre une limite de 15 min s'il reviens pas à mon site c'est foutu mais ce qui m'intéresse c'est les durées inférieure à ça. Donc est ce que vous connaissez comment utiliser les fichiers log de mon serveur ? même je sais pas ou je peux les trouvez.
    Merci
    La réponse est aucun moyen de faire autre chose que gérer une session !
    aucune lecture de log n'est envisageable !

    Il faut rappeler que quelque soit le langages des pages situées sur un serveur, la démarche est toujours la même:

    1) une page est appelée par un visiteur
    2) le serveur l'exécute et renvoie au visiteur, sur son micro,
    le HTML feuilles de style javascript images sons etc .......
    3) puis le serveur passes a d'autres taches .

    quand le visiteur se manifeste a nouveau pour appeler une nouvelle page,
    le cycle recommence, mais si sur SON MICRO ayant une page a l'écran, il clic sur un lien aucune information n'est envoyé au serveur !!

    Compris

Discussions similaires

  1. Créer un raccourci bureau vers mon site
    Par Bugger24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2018, 08h18
  2. Retour sur mon application après l'envoi d'un email
    Par Cuillere dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2010, 08h46
  3. Creer un systeme de comptage de clic pointant vers mon site
    Par MacOramix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 08h37
  4. [Upload] Php : script d'Upload vers mon site : Big Probleme
    Par CyberTwister dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 08h06
  5. [Upload] copier un fichier (lien http) vers mon site
    Par dinver dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo