IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Lister les 2 doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut Lister les 2 doublons
    Bonjour à tous je souhaite pouvoir lister les doublons d'une certaine façon :


    code - nom doublon A - nom doublon B
    code - nom doublon c - nom doublon D
    code - nom doublon E - nom doublon F

    Etc ...

    en prenant comme condition le nom ( par exemple )
    malgré mes recherches, je ne tombe que sur des group by je ne sais pas comment récupérer les informations sous la forme cité plus haut ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrait-on avoir une description de la table? Précisez également votre sgbd svp, conformément aux règles du forum.

    Il faudrait savoir sur quelles colonnes portent tes doublons, car l'explication est assez sommaire.
    Le nom comme condition, quel nom? Et par rapport à quoi?
    Tel que je l'ai compris, tu veux avoir la liste des noms pour un même code, il ne s'agit pas vraiment de doublon donc.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Alors j'en suis au moment de la compréhension de la requète après je pense pouvoir m'en sortir ;-)

    la condition se fera via une relation donc ça viendra en second exemple :


    table personne :

    -Nom
    -Prenom
    -Ville

    je souhaite lister les personnes qui ont le même nom ce qui aura pour effet un code 1 , les personnes qui ont le même nom ET prenom aura le code 2, les personnes qui ont le même nom ET prenom ET ville code 3 .

    ce qui me donnerait en retour :

    1 - nom personne a - nom personne b
    1 - nom personne c - nom personne d
    3 - nom personne x - nom personne H

    en sql-serveur

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    SQLpro a écrit un papier à ce sujet.
    http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/
    Peut-être cela t'éclairera t-il?
    A+
    Soazig

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'étais justement sur le tutorial ;-)


    ce qui a résolut mon sujet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MV.Nom, MV.CommuneId, MV2.NOM, MV2.CommuneId 
    FROM Organisme AS MV inner join Organisme AS MV2 ON MV.CommuneId = MV2.CommuneId
    WHERE MV.CommuneId <= MV2.CommuneId


    Merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher et lister les doublons
    Par Gregk84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2024, 14h06
  2. Lister les softs installés sur un Pc
    Par Jflgb dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2004, 17h34
  3. [VB6] [Réseau] Lister les ordinateurs du réseau
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2002, 09h25
  4. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo