IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Creer un nom de variable a partir d'une variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 134
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Creer un nom de variable a partir d'une variable
    Bonjour.

    J'ai deux lignes de code identiques qui ne sont pas interpretees de la meme maniere dans deux fonctions differentes.

    Je voudrais creer 8 variables A1,A2,...,A8 grace a une boucle for.

    Dans une premiere fonction ca marche tres bien :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function y = all_paths_real_time(X)         
    rep = pwd;                  
    ext = '*.log';
    chemin = fullfile(rep,ext);
    list = dir(chemin);
     
    figure('Name',X);
    for i=1:8
        subplot(4,2,i);
        [Ai,Bi,Ci] = textread(list(i).name,'%d%d%d%*s','delimiter','\n','headerlines',96);
        a = length(Bi); 
    end
    Mais dans la deuxieme pas moyen, "i" ne semble pas etre compris comme une variable mais comme une chaine de caractere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function y = paths_comparison_static(X)        
    rep = pwd;                 
    ext = '*.log';
    chemin = fullfile(rep,ext);
    list = dir(chemin);
     
     
    figure('Name',X);
     
    for i=1:8
        [Ai,Bi,Ci] = textread(list(4).name,'%d%d%d%*s','delimiter','\n','headerlines',96);
    end
    (les Ai,Bi et Ci sont alors soulignes en rouge, et mon programme ne marche pas).

    Que faut-il faire pour etre sur d'arriver au resultat ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuyo2004 Voir le message
    Je voudrais creer 8 variables A1,A2,...,A8 grace a une boucle for.
    Un petit tour dans la FAQ.

    Par contre je pense pas que ton premier code crée des variables A1,B1, etc mais plutôt des variables Ai, Bi...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 17h25
  2. [CS5] Déclarer une variable global à partir d'une fonction
    Par Stalk3R dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 17h09
  3. Creation d une variable a partir de 2 variables
    Par asty69 dans le forum Débutez
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 16h43
  4. gerer une variable a partir d'une chaine de caractere ?
    Par giuseppe2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 14h01
  5. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo