IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment afficher le contenu d'une dataTable ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [C#] Comment afficher le contenu d'une dataTable ?
    Bonjour,

    Comment afficher le contenu d'une DataTable ?

    Voici comment je l'obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                    SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM Proced", connexion);
                    SqlDataReader lecteur = command.ExecuteReader();
     
                    DataTable DataTable1 = new DataTable();
                    DataTable1.Load(lecteur);

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu veux l'afficher où?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je voudrais afficher chaque ligne de ma dataTable dans une textbox.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    La DataGridView ferait très bien l'affaire. Tu la crées dans le desigenr de form, et dans ton code, il suffit d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taGrille.DataSource = laTable;
    et zou, la grille affiche les infos de la table.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci.

    Sinon j'ai trouvé un autre système pour afficher ma DataTable dans ma TextBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach (DataRow row in DataTable1.Rows)
    {
                        foreach (DataColumn column in DataTable1.Columns)
                        {
                            textBox4Test.AppendText( (string)(row[column]) );
                            textBox4Test.AppendText(" | ");
                        }
                        textBox4Test.AppendText("\r\n--------------\r\n");
    }
    [EDIT]
    Je connaissais pas la datagridview, c'est pratique !
    [/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2008, 09h30
  3. comment afficher le contenu d'une table ds un datagrid
    Par anissabosch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h58
  4. Comment afficher le contenu d'une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h45
  5. Comment afficher le contenu d'une cassette DAT?
    Par prefna dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo