IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[relation][formulaire] les 2 Berges d'un cours d'eau


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [relation][formulaire] les 2 Berges d'un cours d'eau
    Bonjour!!
    Premier post sur ce forum.
    Je suis en train de créer une bd access qui me permettra de stocker les informations relevées à partir d'une fiche de terrain portant sur la gestion des rivières.
    Je possède une table segment (morceau de rivière de qlq centaines de m) à laquelle est reliée la table visite (relation plusieurs à plusieurs), permettant de relater les infos du jours de la visite, et une table correspondante à la gestion des berges.
    Le problème est entre ses deux tables. Je dois renseigner des éléments pour chacunes des deux berges de chaque segment pour chaque visite.

    J'obtiens pour MPD ceci:
    • segment:{num_segment, longueur, largeur...}
      Lien_segment_visite:{#ref_segment, #ref_visite}
      visite:{num_visite, date, météo...}
      berge:{num_berge, hauteur, niveau d'érosion...}


    Le but étant d'avoir un sous formulaire pour chaque rive. J'ai refléchi à différentes solutions qui sont pour l'instant, l'établissement de deux relations 1-1 entre la table visite et la table berge. D'un point de vue modélisation, ça a l'air de marcher, mais dès que l'on arrive sous access, c'est pas ça. On ne peut pas faire 2 relations 1-1 entre deux même tables.

    Je pense qu'une des solutions serait de faire une table berge gauche et une table berge droite, est ce que vous pensez que c'est la meilleure?, le problème est qu'on aura deux tables qui possèderons les mêmes champs. Est ce que l'on peut les regrouper?
    Est ce nécessaire de créer une relation entre berge et segment?

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réponse au prbl
    Ola,
    Il préférable de fusionner les tables lorsque la relation est de type 1 à 1.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'il s'agit d'une relation 1 à n, ou plutôt 1 à 2 (berges), déguisées en deux relations 1-1. Ca devrait permettre de remplir les différentes caractèristiques berge par berge, mais c'est pas le cas

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Logiquement dans ton modèle physique de données tu devrais avoir une table qui contient :

    Code Segment, code berge

    Si ta visite concerne le segment alors tu dois avoir un table qui contient

    Code Segment, code visite

    Si ta visite concerne la berge alors il te faut

    Code segment, code berge, code visite.

    Avec cela tu ne devrais pas avoir de problème à gerer ton entrée de donnée, filtre sur le code de segment et le tour est joué.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire et relation entre les tables
    Par mickael777 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2012, 23h14
  2. Relations dans les formulaires
    Par Ravens dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 22h39
  3. [Cours pt-03]turbo-formulaire (les bases)
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/10/2007, 18h56
  4. relations entre les formulaires
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2005, 11h48
  5. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo