IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Compilation sous code::blocks


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Compilation sous code::blocks
    Bonsoir,
    Je travaille sous code::blocks et sous windows. Quand je compile un programme C++ en opengl, le compilateur m'affiche cette erreur.

    undefined reference to 'WinMain@16'

    Cependant, le main.c++ existe dans mon projet. Quand je crée un nouveau projet en Opengl et en C++, je suis ces étapes: je choisi 2D/3D, OpenGL, le nom du projet, et le chemin où le projet sera stocké. Puis, le compilateur GNU GCC compiler (par défaaut). Il crée un projet interne au code::blocks avec main.c et le titre sample OpenGl avec un triangle. J'ai supprimé le main.c et j'ai écrit mon projet C++ en Open GL. Je n'ai pas pu détecter l'erreur.

    J'attends qu'une personne peut m'éclairer.

  2. #2
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Tu devrais choisir l'option C++ si elle existe.

    Ton problème c'est une erreur de lien, pas de fichier. Une recherche devrais t'indiquer comment corriger l'erreur.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Compilation sous Code::Blocks
    je ne crois pas que l'option C++ existe, parce qu'il ne propose pas l'option C++, il propose une série de Compilateurs. Tu veux dire par quoi je devrai faire une recherche?. Comment dois-je la faire?

  4. #4
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 189
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    la recherche : sur le forum , sur google , ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton projet contient-il une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
                       HINSTANCE hPrevInstance,
                       LPSTR lpCmdLine,
                       int nCmdShow)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Gobelins
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Compilation
    Mon projet ne contient pas cette fonction. Je l'ai intégrée, mais elle me crée d'autres erreurs. J'ai choisi encore un prjet em mode console, comme c'est expliqué sur la FAQ. Toujours la meme erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Probleme de compilation sous code blocks
    Par c3rise019 dans le forum SDL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2014, 18h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 21h06
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2009, 14h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 18h23
  5. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo