IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] javascript et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [PHP-JS] javascript et php
    Salut à tous,

    Dans mon code php (regex) j'ecris un lien htpp avec du javascript pour ouvrir le lien dans une nouvelle fenetre.

    Seulement j'ai un probleme avec les ' ' et les " ".

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);

    les ' ' de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1')
    pose des problemes


    Comment je peux recitfier ca ? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Re: [probleme] javascript et php
    Et ca marque un erreur??

    Lequel des 2 ne passe pas? Celui ci?
    Citation Envoyé par grochenel
    Voici le code :
    [code]$contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);[code]
    Ou encore celui là?
    Citation Envoyé par grochenel
    les ' ' de :
    window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1')
    pose des problemes
    Dans le 2e exemple, tu execute ca dans un script javascript? ou direct dans ton php avec un echo?

    Dsl mais je ne comprends pas trop ce que tu veux
    éclaircis un peu stp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    En fait les 2 exemeple sont les memes. j'execute ceci directement dnas mon code php sans echo, vu que j'utilise la fonction preg_replace qui prend en argument

    le motif à rechercher (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     '!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU'
    )

    le motif de remplacement (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<a href="#" onClick="window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1');return(false)">$2</a>'
    )

    et la chaine dans la quelle il faut chercher ()


    Si on regarde le motif de remplacement, j'ai des ' ' pour indiquer que c'est une chaine et le probleme est que je dois utiliser aussi des ' ' pour le javascript, alors ca plante le php.


    J'ai bien essayer en remplacant les ' ' par des " " mais là aussi il y en a deja et donc le javascript ne marche pas.


    En gros je cherche à pouvoir faire ouvrir un lien dans une nouvelle fenetre avec du code javascript qu'il fonctionnerai avec mon php.


    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je t ai repondu sur le forum php, regardes, il faut echapper les ' en mettant des \ devant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    une partie de mon probleme est resolu, mon code php fonctionne en ajoutant des \ devant les ', comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$1\',\'menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    Maintenant c le code javascript qui ne amrche pas, j'ai le message d'erreur suivant : erreur argument non valide.

    Comment regler ca ? Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Ouin, c'est assez ennuyant comme situation
    est ce que tu as essayé de placer un \ avant les "

    Exemple
    <a href=\"#\"....

    Ca indique a php qu'il y a un double guillemet " a prendre en considération
    alors p-e que ca va marché

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    meme en ajoutant les \ deavnt les " ca ne change rien le code fonctionne pas.

    J'avoue que je bloque et je ne vois pas comme regler ca .

    Merci pour l'aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouvé le probleme, ca ne venait pas du php et mais du javascript.

    J'ai changé comme cela :

    avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$1\',\'menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$2\',\'menuBar=1 toolbar=1, location=1,directories=1, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    Merci pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript vs Php
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 18h09
  2. [PHP-JS] javascript et php
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h54
  3. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo