IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Controle de saisie sur une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Controle de saisie sur une liste déroulante
    Bonjour,

    Petit problème dont je ne trouve pas de solutions.

    Voilà,

    Sur un formulaire, j'ai une première question à laquelle l'utilisateur doit répondre par oui ou par non via des cases à cocher.
    A la question suivante se trouve une liste déroulante.
    Je souhaite que s'il ne répond pas à la premiere question, il ne puisse pas répondre et q'un message l'avertisse de son oubli à la question précédente.

    J'ai donc essayé plusieurs choses lorsque l'utilisateur entre sur la liste:
    -If nomduchamp(ou casecocher28) <> 1 (1=Oui) Then
    Msgbox(" blabla", vbyesokonly,"attention")
    End if

    Mon probléme c'est que la condition est toujours vrai même quand le gars clique sur oui et qu'il vient ensuite sur la liste.

    Je ne reprend jamais la main.

    une sorte de boucle infini.

    Merci pour tous les conseils que vous pourrez m'ammener

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il faut tester tes cases à cocher avec les valeurs True ou False.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Essai ceci:
    C1 et C2 sont tes cases à cocher; Mod est ta zone de liste modifiable.
    1/dans ton module de formulaire;Juste en dessous de:
    Option Compare Database
    Option Explicit
    2/Sur l'evenement "Ouverture" de ton form, ecris ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!C1.Value = 0
    Me!c2.Value = 0
    3/Sur l'evenement click de C1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If Me!C1.Value = True Then
            Me!c2.Value = False
            reps = True
            ElseIf Me!c2.Value = True Then
                reps = True
            Else
                reps = False
    End If
    4/Sur l'evenement click de C2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If Me!c2.Value = True Then
            Me!C1.Value = False
            reps = True
            ElseIf Me!C1.Value = True Then
                reps = True
            Else
                reps = False
    End If
    5/Sur l'evenement "reception du focus" de la zone liste Mod:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If reps = False Then
            MsgBox "repondez à la question plus haut svp!",vbok+vbExclamation,"mon application"
    Me!Mod.Enabled=False
             Else
                 Me!Mod.Enabled=True
    End If
    @+

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Tout ceci revient à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If (Me.C1 = False) And (Me.C2 = False) Then
    MsgBox "Blablabla..."
    .....suite de ton code
    End If
    tu peux utiliser Not(Me.C1) ça veut dire la même chose.
    Mets Faux ds les propriétés Valeur par défaut de tes cases, ça évitera du code sur ouverture du form et des erreurs de données Null

    Edit: Ou mieux encore puisqu'à chaque fois il faut que l'une (et une seule) ou l'autre soit cochée...Donc elles ne sont jamais Egales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Me.C1 = Me.C2  Then
    MsgBox "Blablabla..."
    .....suite de ton code
    End If

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Saisie semi-auto sur une liste déroulante
    Par thomas17180 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2012, 16h53
  2. [DOM] Controle sur une liste déroulante
    Par pigeon11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 20h18
  3. Controle de validité sur une liste déroulante
    Par francois134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 06h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo