IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

MAJ d'un COOKIE [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut MAJ d'un COOKIE
    Bonsoir à tous.

    Je suis en train de mettre un systeme de cookie afin de sauvegarder une ou plusieurs valeurs.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    if (isset($_COOKIE["md10"]))
    {
    $liste = $_COOKIE["md10"]; 
     print "liste du cookie = ".$liste; 
     
    	if	(isset($_GET['idannonce']))
    		{
    		$idannonce = $_GET['idannonce'];
    		print "<br />mon id annonce= ".$idannonce;
    		if (in_array($idannonce, $liste))
    		{
    		$final = $liste;
    		}
    			else
    			{
    			$final = $liste.",".$idannonce;
    			}
     
    		setcookie("md10", $final, time()+36000);
    		}
    }
    ?>
    En faite c'est lors de ma verification pour savoir si la valeur n'est pas deja rentré que j'ai un problème.

    A ce niveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (in_array($idannonce, $liste))
    Au final lorsque je passe en parametre un ID, j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    liste du cookie = 2,2,2,2,2,3,3
    mon id annonce= 3
    Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in C:\wamp\www\ADMIN\bat\listecook.php on line 11
    Si quelqu'un pouvez me dire comme faire pour que la fonction in_array ne me génére pas de problème.

    P.S: c'est mes débuts en cookie, peux etre que ce n'est pas la bonne méthode pour mettre a jour une liste d'ID?

    Par avance merci de vos réponse.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par KOUTO Voir le message
    P.S: c'est mes débuts en cookie, peux etre que ce n'est pas la bonne méthode pour mettre a jour une liste d'ID?
    tu peux utiliser les sessions pour faire ça à la place des cookies, tu pourras utiliser un tableau PHP directement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En faite je préférerai utiliser des cookie car mon but est d'afficher une liste de "produit" que l'on peux sauvegarder dans un cookie.

    Comme ça l'utilisateur gardera sa liste de produit sauvegarder sans créer un compte. (a moins qu'il efface son cookie )

    Je ne veux pas utiliser de compte pour le site, donc le seul moyen semble bien les cookies ?

    EDIT:

    en fait $_COOKIE["md10"] n'est pas un tableau ?

    comment je pourrait le transformer en tableau pour verifier que la valeur X n'est pas présente ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ajoute la solution que j'ai trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$liste = $_COOKIE["md10"]; 
    	$tab = explode ( ',', $liste );
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obligatoire : lisez les règles du forum : MAJ 06/08/2010
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 13h46
  2. maj des cookies
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 09h31
  3. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47
  4. [web]maj de pages
    Par Gogoye dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo