IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++][ListView]Affecter un formulaire différent au clic des icone


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C++][ListView]Affecter un formulaire différent au clic des icone
    Bonjour,

    Je suis à ma première réalisation d'ihm sous Visual Studio C++. J'ai créé un windows forms avec dedans une ListView. Parmi elle, j'ai ajouté 5 icones qui doivent chacunes d'entre elles ouvir un nouveau formulaire différent dès que l'on clique dessus.

    Mon soucis, c'est que lorsque je clique sur mes icones, ils ouvrent toujours le meme formulaire, je n'arrive donc pas à définir pour chaque icone cliqué l'ouverture d'un form particulier.

    J'ai tout d'abord commencé avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Create a new ListView control.
    ListView* listView1 = new ListView();
    ...
    listView1->Click += new System::EventHandler(this, FT_to_FC_Click);
    ....
     
    void OutilsSpectra::Form1::FT_to_FC_Click(System::Object *  sender, System::EventArgs *  e)
    {
    Form * f1 = new Form();
    f1->Text = S"FT_to_FC";
    ...
    f1->Show();
    }
    puis j'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    listView1->Items[0]->Click += new System::EventHandler(this, FT_to_FC_Click);
    listView1->Items[1]->Click += new System::EventHandler(this, FX_to_FC_Click);
    listView1->Items[2]->Click += new System::EventHandler(this, Rejeu_Click);
    mais ca ne marche, "click" ne marche pas avec un item
    En gros c'est ca que je voudrais, que lorsque je clique sur le premier icone (item[0]) j'ai "FT_to_FC_Click" qui s'execute, "FX_to_FC_Click" pour item[1] etc..

    Comment puis-je faire?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Dans ce cas ne serait-il pas mieux de passer par l'evenement MouseDown :
    Ceci te permettra au moins d'utiliser la Méthode ListView.GetItemAt(e.X,e.Y)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai pu tester l'evenement MouseDown et la méthode GetItemAt() sur ma listView, et j'ai en effet pu réaliser ce que je voulais, donc c'est bon ca marche bien maintenant.

    Merci neguib

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08
  2. ouverture sous formulaire sur double clic
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2006, 11h37
  3. [Javascript] soumettre un formulaire à différentes pages
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 10h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo