IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouverture report par bouton [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut ouverture report par bouton
    J'ai un probleme pour afficher un report a partir d'un formulaire.

    dans mon formulaire il y a le champ IDContatto apres il y a un bouton ouvre qui permet d'ouvrir un report où il y a aussi un champ IDContatto. voila le code derrier le bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub PAGATO_SENZA_STAMPA_Click()
    On Error GoTo Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Saldo credito cliente"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        stLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
        'CurrentDb.Execute "update Uscite set Pagato=1 where IDContatto in (select IDContatto from Dettagli_Comande_per_cliente)"'
     
    Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
    End Sub
    mais il ne marche pas, pourkoi?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 96
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    stDocName = "Saldo credito cliente"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    stLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"

    mais il ne marche pas, pourkoi?
    A priori, j'écrirai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stDocName = "Saldo credito cliente"
     stLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
     DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stlinkcriteria

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godard Voir le message
    A priori, j'écrirai:

    stDocName = "Saldo credito cliente"
    stLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stlinkcriteria

    moi j'ai fais ça mais il ne marche pas. il m'ouvre seulement un idcontatto. les autres no

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub PAGATO_SENZA_STAMPA_Click()
    On Error GoTo Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
        'CurrentDb.Execute "update Uscite set Pagato=1 where IDContatto in (select IDContatto from Dettagli_Comande_per_cliente)"'
     
     
     
        Dim stDocName As String
        Dim StLinkCriteria As String
     
     
        stDocName = "Saldo credito cliente"
    StLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , StLinkCriteria
     
     
    Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
     
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Cest normal puisque tu lui donne un idContatto comme critère de sélection
    Si tu en veux plusieurs, il faudrait enlever la ligne de critère et là tu auras tous les idContatto

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Cest normal puisque tu lui donne un idContatto comme critère de sélection
    Si tu en veux plusieurs, il faudrait enlever la ligne de critère et là tu auras tous les idContatto



    Bonne continuation


    mais moi je veux que l'idcontatto du formulaire soit egal au idcontatto du report

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je n'ai donc pas trop compris ton problème.
    Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur ton état :

    Que doit-il afficher ?
    IdContatto représente quoi au juste ?
    A quoi idContatto est-il lié ?

    Pourrais-tu mettre un aperçu de ta base ?

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Je n'ai donc pas trop compris ton problème.
    Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur ton état :

    Que doit-il afficher ?
    IdContatto représente quoi au juste ?
    A quoi idContatto est-il lié ?

    Pourrais-tu mettre un aperçu de ta base ?

    Bonne continuation
    alors dans le formulaire il y a la query uscite_comande avec comme champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Uscite.Dataconsumazione, Uscite.OraConsumazione, Uscite.IDContatto, ([Nome]+' '+[Cognome]) AS Cliente, Uscite.ID_Art, Articoli.Descrizione, Uscite.Quantità, prezzo_bar, prezzo_ss, ([prezzo_bar]+[prezzo_ss]) AS Totale, Uscite.Pagato


    dans mon report il y a la query avec comme champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Uscite.Dataconsumazione, Uscite.OraConsumazione, Uscite.IDContatto, ([Nome]+' '+[Cognome]) AS Cliente, Uscite.ID_Art, Articoli.Descrizione, Uscite.Quantità, Articoli.Prezzo, prezzo_bar, prezzo_ss, ([prezzo_bar]+[prezzo_ss]) AS totale, Uscite.Pagato

    donc ce que je veux est que quand je clic sur le bouton stampa du formulaire il s'ouvre le report où l'idcontatto.formulaire=idcontatto.report

    code bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub PAGATO_SENZA_STAMPA_Click()
    On Error GoTo Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
        'CurrentDb.Execute "update Uscite set Pagato=1 where IDContatto in (select IDContatto from Dettagli_Comande_per_cliente)"'
     
     
     
        Dim stDocName As String
        Dim StLinkCriteria As String
     
     
        stDocName = "Saldo credito cliente"
    StLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , StLinkCriteria
     
     
    Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
     
     
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je suis arrivée :-)


    Citation Envoyé par Daniela Voir le message
    alors dans le formulaire il y a la query uscite_comande avec comme champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Uscite.Dataconsumazione, Uscite.OraConsumazione, Uscite.IDContatto, ([Nome]+' '+[Cognome]) AS Cliente, Uscite.ID_Art, Articoli.Descrizione, Uscite.Quantità, prezzo_bar, prezzo_ss, ([prezzo_bar]+[prezzo_ss]) AS Totale, Uscite.Pagato


    dans mon report il y a la query avec comme champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Uscite.Dataconsumazione, Uscite.OraConsumazione, Uscite.IDContatto, ([Nome]+' '+[Cognome]) AS Cliente, Uscite.ID_Art, Articoli.Descrizione, Uscite.Quantità, Articoli.Prezzo, prezzo_bar, prezzo_ss, ([prezzo_bar]+[prezzo_ss]) AS totale, Uscite.Pagato

    donc ce que je veux est que quand je clic sur le bouton stampa du formulaire il s'ouvre le report où l'idcontatto.formulaire=idcontatto.report

    code bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub PAGATO_SENZA_STAMPA_Click()
    On Error GoTo Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
        'CurrentDb.Execute "update Uscite set Pagato=1 where IDContatto in (select IDContatto from Dettagli_Comande_per_cliente)"'
     
     
     
        Dim stDocName As String
        Dim StLinkCriteria As String
     
     
        stDocName = "Saldo credito cliente"
    StLinkCriteria = "[IDContatto]=" & "'" & Me![IDContatto] & "'"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , StLinkCriteria
     
     
    Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PAGATO_SENZA_STAMPA_Click
     
     
     
    End Sub

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    et Bravo

    Pourrais-tu nous dire d'où venait le problème et comment tu as résolu celui-ci ?

    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouverture explorateurs d'objets par bouton avec mot de passe
    Par fmailys dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 10h31
  2. [XL-2000] ouverture tableau par bouton commande
    Par cavrom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 16h11
  3. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  4. [VB.NET] ouverture d'une DataGrid par bouton
    Par breizhou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2005, 18h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo