IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rechercher un script dans un fichier texte [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Rechercher un script dans un fichier texte
    bonjour
    j'essaie de faire un script qui affiche les bannière aléatoirement le problème , sa n'affiche pas le script :s

    le code php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
    $nbr8 = mt_rand(1,5);
     
    $fp2 = fopen("baniere.txt","r");
    while($pub_affiche = fscanf($fp2, "%d\t%s"))
    {
    list($nbr9,$script) = $pub_affiche;
    if($nbr9 == $nbr8)
    {
    echo $script;
    } 
    }
    ?>

    dans le fichier .txt
    Code texte : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1 script
    2 script

    merci de m'aider
    schats

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Si tu mets 5 enregistrements dans ton fichier texte, ça doit marcher, non ?
    Ou alors remplace par Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui mais sa n'a pas l'air de vouloir marcher
    pour preuve http://docteur.redby.fr il n'y a pas de bannière entre le menu et le contenue

    j'édite pour montré ou devrais être la bannière

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Je crois que je n'avais pas compris ton problème.
    Voici peut-être une solution (si cette fois j'ai compris).

    Un fichier banniere.txt avec un script par ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<h1>Ma super bannière</h1>";
    echo "<h1>Une bannière un peu moins bien</h1>";
    echo "<h1>Une bannière archi nulle</h1>";
    echo "<h1>Pas de bannière</h1>";
    Et un script PHP, pour exécuter aléatoirement l'un de ces scripts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $bannieres = file("baniere.txt");
    shuffle($bannieres);
    eval($bannieres[0]);
    Fred

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonne nouvelle tu as compris le principe :p

    mauvaise nouvelle ca na pas l'air de marcher :s
    http://docteur.redby.fr/banniere_alea.php

    j'ai soit avec des echo dans le fichier.txt
    cette erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/data/users/d/docteur/banniere_alea.php(4) : eval()'d code on line 1

    soit sans les echo
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/data/users/d/docteur/banniere_alea.php(4) : eval()'d code on line 1


    ps: les ligne ne doivent pas se mélanger comme avoir un mot de chaque ligne :s

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    N'aurais-tu pas oublié des ; à la fin de tes scripts dans ton banniere.txt ?
    Fred

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    certain je t'ai envoyer mon fichier baniere.txt en mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher un mot dans un fichier texte
    Par elscorpio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 17h04
  2. Recherche de motif dans un fichier texte.
    Par Gugul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 10h54
  3. Recherche de prix dans un fichier texte
    Par idoclub dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 17h03
  4. Recherche de palindromes dans un fichier texte
    Par dyala dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 19h10
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo