IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

create user, affectation droits et scripts sql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut create user, affectation droits et scripts sql
    Bonjour à tous

    J'aimerais des infos sur la création des utilisateurs sous sql server, voici ce que je connias mais c'est pour oracle (je débute en sql server)

    create user
    identified by
    default tablespace
    temporary tablespace
    + options

    Voici une ligne que j'ai trouvé dans un post pour créer un utilisateur sous sql server

    EXEC sp_grantdbaccess 'Corporate\GeorgeW', 'Georgie'

    mais ca veut dire quoi Corporate\GeorgesW c'est le couple nom d'utilisateur, mot de passe ???

    et pis le mot georgie est ce le groupe de l'utilisateur ???

    si c'est oui aux deux questions quel est le groupe d'utilisateur qui ressemble a resource (cf oracle), c'est à dire qu'il me faut des droits pour
    select, delete, update et insert sur une base entière

    sinon comment prendre en compte mon probleme sachant que j'aimerais scripter un maximun

    Autre point voici un script de génération de bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE DATABASE mode_programme
    	ON PRIMARY
    	(
    		NAME = mode_programmedata,		--- nom logique de la BDD
    		FILENAME = 'chemin\mode_programme.mdf',	--- Chemin et nom physique de la BDD
    		SIZE = 512 M,			--- Taille de départ de la BDD
    		MAXSIZE = 2048 M, 		--- Taille max de la BDD
    		FILEGROWTH = 32 M		--- Increment pour l'extension de la taille de la BDD
    	)
    	LOG ON
    	(
    		NAME = mode_programmelog,		--- Nom logique du fichier de log
    		FILENAME = 'chemin\mode_programmelog.ldf,  --- chemin et nom physique du fichier
      --- de log
    		SIZE = 10 M,			--- Taille de départ du fichier LOG
    		MAXSIZE = 100 M,		--- Taille max du fichier de log
    		FILEGROWTH = 1 M		--- increment pour l'extension du fichier de log
    	)
    et maintenant des lignes de création de tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE programme
    ( 
    	identifiant smallint,	--- clé primaire
    	nom varchar(25),	--- nom du programme
    	volume smallint,		--- volume/an du programme
    	/* clé etrangere */
    	constructeur_id smallint,
    	eqprogramme_id smallint,
    	client_id smallint
    );
    Que pensez vous de la syntaxe, y a t'il des erreurs ... (attention je crée mes clés primaires et etrangeres par des alter table ....)

    Dernier point, je pose ces questions avant d'aller installer ma base donc je ne pourrais tester vos réponses qu'en début d'après midi

    @+

    Hirochirak

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Rien de mieux que la MSDN, meme si c'est un peu difficile de s'y retrouver dans l'arborescence
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnanchor/html/sqlserver2000.asp

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Boarf j'ai abandonné ....

    en fait j'ai utiliser l'interface graphique pour faire le travail que je voulais, heureusement que je n'avais que 33 tables à faire sinon je crois que j'etais bon pour une depression

    merci de ta reponse

    @+

    Hirochirak

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: create user, affectation droits et scripts sql
    1) Utiliateur:
    a.Creation d'un login (au niveau du serveur (instance))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_addlogin LoginName, Password, null, DBParDefaut, Description
    b. puis d'utilisateur dans la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use maBase
    exec sp_adduser NomUtilisateur, LoginName, Groupe
    c. OU droits maximum dans la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use maBase
    exec sp_addalias NomUtilisateur, dbo
    2) Droits
    Le plus jusdicieux est de creer un groupe (sp_addgroup) et d'y attribuer des droits. Ensuite attribuer l'utilisateur a ce groupe. C'est une mauvaise ideee que de donner des droits a un utilisateur specifique.

    le reste semble correct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. create user in sql sever 2008 R2
    Par laure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2012, 19h00
  2. pb script sql sur trigger (create or replace)
    Par sun19 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 13h02
  3. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57
  4. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo