IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing/swt] interface ui - composants de haut niveau


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    sse
    sse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [swing/swt] interface ui - composants de haut niveau
    Bonjour,

    je recherche un environnement qui me permette de concevoir une interface homme/machine riche, agréable, avec les dernières fonctions/options disponibles.

    j'ai eu un premier apperçu de swt sur eclipse, et de swing non enrichie.

    je viens de voir les composants JIDE (www.jidesoft.com) qui sont assez bluffants.
    celui ci délivre aussi un docking framework (fenetres), action framework (barres de menus) tout aussi bluffants.

    globalement est-ce un bon choix ? y-a-t-il des projets opensource/éditeurs plus intéressants ?

    merci pour vos retours.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Perso je ne conçois mes IHM (ou gui ) qu'a la main sous Eclipse ou wordpad...

    J'ai testé 1 fois JBuilder Fondation, et j'en suis vite revenu!
    Depuis, je dessine au crayon ce que je veux, et je l'implèmente ensuite.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    sse
    sse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je recherche qqchose qui offre un très bon niveau de productivité (bcp de fonctions dèjà codées - drag&drop, tri colonnes, colorisation, etc.).

    mon boulot est de me concentrer sur le "métier" et je veux avoir à disposition des briques bien conçues qui me permettent de réagir rapidement sans lourdeur.

    mes applications sont 98% de la gestion de tables (recherche, filtrage, ajout, modif, suppression), j'ai besoin de briques qui permettent de réaliser ces traitements de manière rapide avec une belle ergonomie.

    le couple eclipse/swt offre-t-il ce niveau de fonctionnalité et d'intégration avec la manipulation de données.

    avez vous jeté un coup d'oeil au site de www.jidesoft.com déjà ? connaissez vous des gens qui l'utilise ?

    y a-t-il d'autres frameworks qui offrent ces fonctions ?

    merci pour vos infos.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    dans le genre composants
    en plus du tres bon jide, tu as Vldocking qui est tres bien, infonode, et flexdock qui est en dev (mais gratuit et open source).

    tu peux aussi jeter un oeil sur cleanSheet
    et Jgoodies binding

    il existe un framework pour eclipse de data binding et un projet equivalent pour swing https://databinding.dev.java.net/

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    SwingX propose plein de composants pour simplifier la creation des applis : http://www.swinglabs.org

    Regarde aussi ici pour plein de composants : http://www.javadesktop.org/rollups/components/index.html
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. Java EE vs Interface graphique Swing/SWT
    Par Nicolas Dansel dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2009, 12h14
  2. [plugin]Le meilleur pour realisation GUI SWING/SWT ?
    Par Ancien_Legolas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 11h08
  3. PROBLEME haut niveau BACKUP
    Par Dev_Michael dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 15h32
  4. [Info]AWT, SWING, SWT
    Par ben23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 10h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo