IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Aide au choix d'un langage


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide au choix d'un langage
    Bonjour à tous,

    je désire faire réaliser une interface graphique pour un projet de jukebox avec un PC sous windows et je ne sais pas quel langage serait le plus adapté.

    Si vous avez des idées...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Le choix est en effet difficile vu le nombre de langages disponibles sous Windows : C, C++, VB6, Java, Delphi, C#, Assembleur, Python, Tcl/tk, etc. Lequel de ces langages connais-tu le mieux ou désires-tu apprendre ? -> C'est probablement le meilleur choix.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pose cette question car je n'y connais rien du tout aux langages.

    Je suis dans le domaine de la santé; alors mon PC, je l' allume, je travaille avec; mais niveau programmation

    Quant à apprendre, j'avoue ne pas trop avoir de temps à consacrer.

    Donc, je souhaiterais être aiguillé.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il y a déjà d'excellents logiciels type jukebox sous Windows, donc si ce n'est pas pour apprendre un langage, pourquoi as-tu choisi ce sujet ?

    Par ailleurs quel genre d'interface veux-tu ? Quelque chose de relativement sobre et classique ou plutôt exotique ?
    --
    Jedaï

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui, j'ai oublié de préciser que c'était pour fonctionner avec un écran tactile.

    Donc, à ma connaissance, il n'existe pas encore de logiciel optimisé pour un usage tactile.

    Winamp ou WMP ne sont pas franchement adaptés à un usage de ce genre.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par chsmits Voir le message
    Ah oui, j'ai oublié de préciser que c'était pour fonctionner avec un écran tactile.
    L'écran tactile simule des clics souris, donc il n'y a aucune difficulté et aucun développement supplémentaire pour créer une application sur un tel système... A part qu'il faut éviter l'utilisation du clic droit et de la molette !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Remarque fort judicieuse.
    Excellent, ça me permet de mettre en forme mon projet.

    Je dois apporter une autre précision: je ne veux plus me servir ni du clavier, ni de la souris; ou très épisodiquement.

    On va dire que 98 % de la manipulation se ferait par l'écran et seulement l'écran.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et créer un skin pour Winamp/WMP/<nom de jukebox ici> ne serait-il pas plus simple? Un skin spécial avec gros boutons sera quand même nettement moins fastidieux à fabriquer qu'un logiciel complet, surtout lorsqu'on est débutant.

Discussions similaires

  1. [Demande d'aide/avis] Choix du langage et de l'outils pour un projet
    Par dorian_c dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2011, 17h16
  2. [AIDE] Choix d'un langage
    Par DUCKY_ dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 16h02
  3. aide dans le choix d'un langage
    Par nanard70 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 10h18
  4. Aide sur choix de langage de programmation pour PC et Mac
    Par benouille69 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 18h30
  5. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo