IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

arrondis de nombre (monétaire)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut arrondis de nombre (monétaire)
    Bonjour, je cherche un moyen de couper un nombre à deux chiffres après la virgule car je calcule des prix après une réduction pour l'envoyer sur payal. Or avec certains calculs j'ai des nombres qui ont 10 chiffres après la virgule et paypal n'en veut pas. Et je n'ai rien encore trouvé. Donc si vous avez une solution je suis a votre écoute.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Pour les calculs de prix, il faut ruser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prixTotal = Math.round(prix1*100 + prix2*100)/100;
    Il n'y a pas beaucoup d'autres solutions que d'utiliser le *100 / 100 dans les calculs de prix.

    C'est aussi possible de faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var prixTotal = (prix1+prix2).toFixed(2);
    mais dans ce cas, prixTotal est une chaine de caractère et non plus un nombre.

    Faut voir ce que tu veux, mais je te conseille le Math.round( *100)/ 100, tu es sûr du résultat avec ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Impec ^^ merci a toi c'est ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondi des nombres Double
    Par clubist dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2019, 13h36
  2. Arrondi au nombre entier le plus proche
    Par heliy dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 08h44
  3. [XL-2003] TCD arrondi les nombres décimaux
    Par larryj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 10h11
  4. [A-03] Access m'arrondi mon nombre ?
    Par mouam dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 01h26
  5. [WD10] arrondi dans un monétaire
    Par clades dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo