IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [Upload]
    Bonjour à tous,
    je développe une application PHP - Javascript qui permet de gérer un espace disque privée sur un serveur distant. Cet outils permet de gérer un arborescence de répertoire et d'y ajouter des fichiers par upload sur le serveur.

    J'utilise actuellement la méthode la bonne vieille technique d'un formulaire HTML avec un input type="file" et un petit script php qui copie le fichier sur le serveur. Le problème, c'est que lors de l'upload, j'ai souvent des libération genre "file contains no data" ou le timeout php quand je veut envoyer des fichiers 10 Mo et plus.
    J'aimerai donc savoir si vous auriez des techniques qui permettent de faire exécuter un script sur le poste client afin de gérer l'envoi du fichier sur le serveur...

    Jai pensé à une applet Java, mais le problème est que celle-ci n'a pas accès au système de fichier client et encore moins au système de fichier sur le serveur.

    Merci d'avance de votre aide.
    A bientot.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Un composant ActiveX peut être pour les postes sous Internet Explorer mais bon...!
    Ton hébergeur accepte 'il les uploads supérieur à 10Mo déjà?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Jai pensé à une applet Java, mais le problème est que celle-ci n'a pas accès au système de fichier client
    Euh je crois que si, si l'utilisateur lui autorise... (à confirmer)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    avec un applet cela marche bien
    www.radinks.com pendant un moment je l'ai utilise pour l'un de mes sites. La version de démo est assez restreinte. Mais cela est tout a fait faisable. A condition bien sur que l'utilisateur accepte l'execution de l'applet.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Le composant ActiveX j'y ai pensé, mais je ne connais absolument rien la dedans, alors je pensait trouver une technologie qui m'est plus familiere. Je peut malgré tout creusé la question, ca ne me dérange pas trop de devoir assimiler de nouvelles choses.

    Pour l'applet, si on veut qu'elle puisse accéder au système de fichier client, il faut qu'elle soit "signé", et vu l'explication que fournie la FAQ, j'aurai besoin d'aide.

    Bebel, je vais voir ca tout de suite.

    Merci de l'aide que vous m'avez déjà fournie, pourrai-je avoir de plus amples informations sur les deux premieres pistes ???

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    avec un applet cela marche bien
    www.radinks.com pendant un moment je l'ai utilise pour l'un de mes sites. La version de démo est assez restreinte. Mais cela est tout a fait faisable. A condition bien sur que l'utilisateur accepte l'execution de l'applet.
    C'est exactement, ce que je voudrais faire, mais je voudrais le faire...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben va dans le forum java alors

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    C'est bon, j'arrive à accéder au système de fichier client avec mon applet signé. Maintenant il me reste à trouver comment uploader sur mon serveur...

    Citation Envoyé par siddh
    ben va dans le forum java alors
    J'ai tout d'abord posté ce message dans le forum Développement Web, car je voulais parler des différentes technologies qui pouvais permettre cela. C'est un modérateur qui a déplacé ce topic dans le forum PHP.
    Alors si les questions Java sont traité ici, vous pourrez m'en excusez... [/quote]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'upload
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 17h15
  2. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01
  4. [servlet]upload en java
    Par dash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 11h13
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo