IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Benchmark : différence de rapidité entre new Array() et []


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Benchmark : différence de rapidité entre new Array() et []
    Bonjour à tous

    Un jour j'avais lu que new Array() était plus rapide que [].
    Hier, j'ai lu que [] était plus rapide que new Array()...

    J'ai donc décidé de créer un benchmark :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script type="text/javascript">
    function benchmark() {
        var temps=new Date();
        var nb_test=100000;
        for(var j=1;j<10;j++) {
            var t=null;
            var w=Math.round(nb_test/j);
            document.write('<strong>'+w+' test&nbsp;:</strong><br>');
            for(var i=0;i<w;i++) {
                t=new Array();
            }
            var temps2=new Date();
            for(var i=0;i<w;i++) {
                t=[];
            }
            var temps3=new Date();
            document.write( temps2.getTime()-temps.getTime()  +' ms (Array)<br>');
            document.write( temps3.getTime()-temps2.getTime() +' ms ([])<br><br>');
        }
    }
    benchmark();
    </script>
    J'ai fait ça rapidement...
    Et j'obtiens ces résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    20000 test :
    953 ms (Array)
    28 ms ([])
     
    16667 test :
    1013 ms (Array)
    24 ms ([])
     
    14286 test :
    1063 ms (Array)
    21 ms ([])
     
    12500 test :
    1156 ms (Array)
    18 ms ([])
     
    11111 test :
    1195 ms (Array)
    16 ms ([])
    Je trouve ça néanmoins très surprenant au niveau des résultats obtenus pour l'utilisation de new Array().
    Mon benchmark serait-il mauvais?

    Merci d'avance pour vos réponses =)

    PS : un lien pour tester le benchmark directement : http://1boa.info/benchmark.htm

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il faudrait mettre "temps" à l'intérieur du "for"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    WOW xD
    Merci beaucoup x)

    La hooonte, je vais arrêter de coder pour aujourd'hui..
    Maintenant les résultats semblent beaucoup plus logiques...
    Bonne journée, et encore merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pas de souci, ça arrive souvent ^^ Et c'est pratique d'avoir un regard extérieur pour voir les choses "évidentes".

    Par contre ne pas oublier de mettre en résolu hein

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle différence entre liste, array et hash ?
    Par ram-0000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2014, 07h24
  2. Différences de réactions entre new et override en mode design
    Par ClaudeBg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2009, 14h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h51
  4. [Rave] Différence de langue entre exécution et design
    Par RamDevTeam dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h49
  5. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo