IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Autocompletion pas à pas - sans PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [AJAX] Autocompletion pas à pas - sans PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai suivi le tuto de Denis Cabasson en remplacant le code php par une jsp comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ page contentType="text/xml"%>
            <%
            String txt=request.getParameter("debut").toLowerCase();
            //String txt="a";
            String[] mainList={"armenie", "albanie", "belorussie", "belgique", "bretagne",
                                "corse", "croisie", "deutchland", "danemark", "espagne", "esthonie", "france", "finlande",
                                "grece", "hollande", "hongrie", "italie", "jordanie", "kosovo", "litoinie", "lybie", "liban", 
                                "malte", "mauritanie", "niger", "norvège", "namibie", "ouganda", "palestine", "pérou", 
                                "québec", "russie", "syrie", "soudan", "tunisie", "turquie", "tanzanie", "uruguay", "vatican",
                                "wagadougou", "xurss", "yougoslavie", "zambie", "zimbabwe"};
                if ((txt!=null)&&(txt!="")){
                out.print("<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?><options>");
     
                    for(int i=0;i<mainList.length;i++){
                        if (mainList[i].toLowerCase().startsWith(txt)){
                            out.print("<option>"+mainList[i]+"</option>");
                    }
                }
                out.print("</options>");
            }
     
    %>
    et en téléchargeant le reste du code comme il est. J'ai remplacé les chemins vers le js et vers le php (jsp dans mon cas), et le css en fonction de mes fichiers. Le css me semblais vide! (body{})...et alors rien, mon champs de recherche ne m'affiche aucune suggestion. A ce sujet, auriez vous SVP une remarque concernant mon code (jsp) ou une précision concernant le code du tuto pour que celà marche correctement...si quelqu'un a une idée je suis preneur. Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Etonné de cette erreur (étourderie ?):

    à remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ((txt!=null)&&(txt!="")){
    ...
    }
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ((txt!=null)&&(!txt.equals(""))){
    ...
    }


    ERE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ...Merci pour la réponse, j'ai vite corrigé mon étourderie Cependant, elle ne semble pas être la cause principale (c'est qu'il y en à d'autres ). J'ajoute que j'ai juste modifié l'affectation de la varible _adresseRecherche dans le js (autocomplete-1.js dans un premier temps) et le <script... src...> dans la jsp de départ (+ remplacé le fichier php par le jsp inclu dans mon premier message). Quelqu'un voit il d'autres problèmes possibles? Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Procède pas à pas: si tu utilises Firebug, vois tu ton flux XML revenir suite à l'appel AJAX ?

    Et as tu sauvegardé ton fichier JSP en UTF-8 ?

    ERE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Finalement j'ai enlevé la ligne out.print("<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?><options>"); et à présent ça marche!

    Par ailleurs, j'utilise cet ajax (un peu adapté) dans une autre application ou j'aurais besoin d'insérer certains traitements (en js) dans le javascript. Ces traitements sont activés par le choix d'une option dans la liste et ont pour but de compléter un autre champs avec une partie de l'option retournée. Pour celà je dois connaitre les endroits dans le javascript qui traitent le click souris et les touches clavier pour le choix d'une option et aussi savoir comment récupérer le résultat renvoyé à ce moment là pour le spliter et l'insérer ailleurs.
    Merci de me donner des éléments de réponse pratiques si vous comprenez très bien le javascript de l'exemple en question (ajax autocompletion pas à pas).

    Dernière question! ce qui m'intéresse le plus dans cet ajax c'est le suggest, alors est il facile de désactiver l'autocompletion dans cet exemple (facile et sans conséquences négatives sur le reste!). Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax n'ouvre pas une page php
    Par houssine91 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2013, 21h58
  2. [phpMyAdmin] Installation pas à pas de apache,php,MySQL, phpMyAdmin, pgadmin,postgresql, problème mysqli
    Par gfrerot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 10h00
  3. Instructions pas à pas pour compiler PHP 5 et 6 sous Windows
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2010, 16h05
  4. [AJAX] Ajax - une autocomplétion pas à pas
    Par ploxien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 08h23
  5. [AJAX] autocompletion pas a pas
    Par boulika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo