IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire action submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut formulaire action submit
    bonjour
    j'ai un petit probleme
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
    %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <base href="<%=basePath%>">
     
        <title>My JSP 'Inscription.jsp' starting page</title>
     
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    	<meta http-equiv="expires" content="0">    
    	<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    	<meta http-equiv="description" content="This is my page">
    	<!--
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    	-->
     
      </head>
     
      <body>
        <FORM METHOD=POST ACTION="Inscription" name="form"> 
    <table>
       <tr><td>Identifiant :<td><input type="text" name="t1"><font size='4' color='red'><b>*</b>
          <tr><td>Mot de passe :<td><input type="text" name="t2"><font size='4' color='red'><b>*</b>
          <tr><td>Confirmation mot de passe :<td><input type="text" name="t3"><font size='4' color='red'><b>*</b>
          </table><br>
          <hr width="800"></hr>
          <font size='4' color='red'><b>informations personnelle</b></font><br>
          <table>
           <tr><td>Nom:<td><input type="text" name="t4"><font size='4' color='red'><b>*</b>
            <tr><td>Prenom :<td><input type="text" name="t5"><font size='4' color='red'><b>*</b>
              <tr><td>Adresse:<td><input type="text" name="t6"><font size='4' color='red'><b>*</b>
                <tr><td>Code postal :<td><input type="text" name="t7"><font size='4' color='red'><b>*</b>
                 <tr><td>Ville :<td><input type="text" name="t8"><font size='4' color='red'><b>*</b>
                  <tr><td>e-mail :<td><input type="text" name="t9"><font size='4' color='red'><b>*</b>
          </table><br>
          <input type="submit" value="Valider" onClick="controle()">
            <input type="reset" value="Annuler"><br><br><br><br>
         <font size='4' color='red'><b>*</font> champs obligatoires</b>
          </FORM>
     
     
     
     
     
     
         <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    	function controle()
    	{
     
    if((document.forms[0].t1.value=="")||(document.forms[0].nom.value=="")||(document.forms[0].ville.value=="")||(document.forms[0].code.value=="")||(document.forms[0].mail.value=="")){
     
    alert("il faut saisir les champs obligatoire ");
    }
     
    if((document.forms[0].mail.value.indexOf('@')==-1)||(document.forms[0].mail.value.indexOf('.')==-1))
    {alert("e-mail incorrect");
    }
     
     
    if(isNaN(Number(document.forms[0].code.value)))
    {
    alert("code postal doit etre un entier ");
    }
    }
     
    //-->
    </SCRIPT>
     
     
     
      </body>
    </html>

    le probleme c'est lorsque je trouve les exception exprimé au niveau du javascript je veux que l'action qui existe au niveau de Submit qu'elle ne s'execute pas
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pas trop compris l'histoire du jus d'fruits, mais bon, pour ne pas submit un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form onsubmit="return testFields(this);">
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    function testFields(oDomForm)
    {
         var bErrorFound = false;
     
         // tester si ya des erreurs....
         (....)
     
         if (bErrorFound == true)
         {
             alert('erreur sur le formulaire, il ne sera pas submité');
             return false;
         }
         return true;
    }
    </script>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    En complément du post précédent, il y a une petite erreur
    Ce n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font size='4' color='red'><b>*</font> champs obligatoires</b>
    mais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b><font size='4' color='red'>*</font> champs obligatoires</b>
    Bonne soirée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désolé mais j'ai trop bien compri ce code


    Citation Envoyé par Lideln75 Voir le message
    Pas trop compris l'histoire du jus d'fruits, mais bon, pour ne pas submit un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form onsubmit="return testFields(this);">
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    function testFields(oDomForm)
    {
         var bErrorFound = false;
     
         // tester si ya des erreurs....
         (....)
     
         if (bErrorFound == true)
         {
             alert('erreur sur le formulaire, il ne sera pas submité');
             return false;
         }
         return true;
    }
    </script>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lideln75
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    <b><font size='4' color='red'>*</font> champs obligatoires</b>
    D'ailleurs j'ajouterais qu'il faut utiliser les CSS...

    désolé mais j'ai trop bien compri ce code
    Merci déjà ? Bref pas grave

    Alors ce code... Et bien pour ta form (j'ai zappé par flemme les attributs method, etc), tu dois lui affecter un écouteur d'événement "onsubmit", qui intervient quand l'utilisateur tente de valider le formulaire.
    A ce moment là, tu peux vérifier tous tes champs (ne pas oublier de le faire SURTOUT côté PHP), et si jamais il y a une erreur, tu return false, et du coup le formulaire n'est pas envoyé. Si tu return true, le formulaire est envoyé.

    Et bien sûr il faut faire 'onsubmit="return myFunction();"' (le return est important) car si tu écris 'onsubmit="myFunction();"', ton return false dans la fonction n'aura tout simplement aucun effet.

    Voilà, j'espère que c'est plus clair ainsi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a pourtant mis un petit topo sur les formulaires dans les contributions:
    http://www.developpez.net/forums/d55...ion+formulaire

Discussions similaires

  1. 1 formulaire 4 submit 4 actions
    Par hugodu28 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2011, 20h17
  2. Formulaire, action "submit" directe après clic sur un bouton radio
    Par eLynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 19h29
  3. 2 actions (submit) pour un même formulaire.
    Par spirou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 02h31
  4. Formulaire.action
    Par mr.t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 14h20
  5. [Formulaire] empecher submit
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2004, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo