IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment integrer une barre d'outils dans une dialog box ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment integrer une barre d'outils dans une dialog box ?
    Bonjour,

    Je suis en train de developper une application avec les MFC (Visual C++ 2008) et ma fenetre meme est une simple dialog.

    Avec l'editeur de ressources, j'ai creer une barre d'outils.

    Mes deux questions sont les suivantes :

    1 - Comment je pourrai integrer cette boite à outils dans ma fenetre mere ?
    2 - Comment je pourrai changer le style de cette barre d'outils (Agrandir les boutton, Afficher des icones sur les bouttons, les bouttons se selectionnent automatiquement dés que le curseur soit dessus etc ...) ?

    Merci Beaucoup d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la boite de dialogue ne gère pas les barres d'outils, il serait quand beaucoup plus simple de générer un projet SDI qui lui permet d'avoir une barre d'outils en natif ...

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    vous etes sur qu'il y a pas de solution ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 110
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'avais un probleme qui ressemble à celui mais au lieu d'une barre a outil c'etait un menu, voila ce que j'ai fais dans le onInitDialog() da ma boite de dialog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m_Menu.LoadMenu(ID_MonMenu); 	
    SetMenu(&m_Menu);
    et j'ai declaré le m_Menu dans le .h
    pour toi je pense qu'au lieu de LoadMenu et SetMenu, tu dois chercher un truc pareil pour une barre a outil!
    j'espere que cela va t'aider!!

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci Beaucoup c'est reglé en fait comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    m_ToolBar.Create(this, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP);
    m_ToolBar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1);
    m_ToolBar.ShowWindow(SW_SHOW);
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Placer une barre d'outil dans une frame?
    Par hakou08 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 16h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 19h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  5. Un menu dans une barre d'outils Swing : possible ?
    Par nicolas54 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo