IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un menu en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Un menu en js
    Bonjour,
    je voudrais faire un menu un peu comme celui de la page d'acceuil de ccm (milieux de page)
    lorsque l'on passe sur l'une des catégories l'image de fond change et il affiche un nouveaux menu a droite qui ne change que lorsque l'on sur vol une autre catégorie

    je voudrais donc savoir comme faire pour changer de menu a chaque foi que l'on sur vol une catégorie différente mais que le menu ne rechange que lorsque que l'on re sur vol une autre catégorie

    merci

    PS : pas besoin de me dire "ba apprend le js" j'ai débuter mais pour le moment je change des couleurs de texte en js alors je suis loin du menu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut et Bienvenue sur le Forum
    C'est plus facile en CSS dans le 'hover' du lien, tu donnes l'image de Fond qui remplace ce qui est affiché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     a:hover{
        background-image:url(./images/monimage.jpg);
    }
    Sinon
    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    var monImage=new Image();
    monImage.src="images/monimage.jpg";
    var monImage2=new Image();
    monImage2.src="images/image.jpg";
    </script>
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onmouseover="this.style.backgroundImage='url('+monImage.src+')'" onmouseout="'this.style.backgroundImage='url('+monImage2.src+')'">

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci mais ce que je voulais c'est que mes 4 catégories lors du survol de l'une affiche respectivement son menu

    je ne suis pas sur, j'ai regardé hier mes cours en vitesse et d'après ce que tu m'as donné j'ai tenter de déduire ce que je voulais

    c'est bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    var menu;
    menu.write='le code html de mon menu';
    var menu2;
    menu2.write='le code html de mon menu2';
    var menu3;
    menu3.write='le code html de mon menu3';
    var menu4;
    menu4.write='le code html de mon menu4';
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a href="#" onmouseover="url('+menu.write+')"></a>
    <a href="#" onmouseover="url('+menu2.write+')"></a>
    <a href="#" onmouseover="url('+menu3.write+')"></a>
    <a href="#" onmouseover="url('+menu4.write+')"></a>
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    var menu;
    menu.write='le code html de mon menu';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var menu;
    menu='le code html de mon menu';
    document.write(menu);
    Mais la méthode write a une tendance d'effacer le contenue de la page si elle est mal positionnée.
    Voici un tutoriel sur les menus déroulant:
    http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, je teste.

    --------------Edit---------------

    donc j'ai testé comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <body>
        <a href="#" onmouseover="write('le <b>menu</b> html')">ici</a>
      </body>
    pfiou ^^

    j'ai mi une image pour que vous compreniez mieux ce que je veux faire, je teste je teste mais c'est du taton
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    document.write écrit sur la page mais il ne fait pas l'affichage du sous-menu.
    As-tu regardé le tutoriel :
    http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/
    Je pense que c'est ce tu veux faire.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non je veux pas faire un menu déroulent je vais faire une autre image pour expliquer je dois pas étre douer pour les explications

    merci pour toute cette aide, je vais bien finir par y arriver avec tout ce tâtonnement

    (sur le 1er ex que j'ai donné c'est de l'ajax, c'est mieux de faire ça en ajax ou en js ?)
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai trouvé en ajax, merci beaucoup

Discussions similaires

  1. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  3. Menu d'installation
    Par Le Yannos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2002, 22h15
  4. Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Par apt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 11h22
  5. Menu en GL
    Par Kaïn dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2002, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo