IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Afficher un logo sur toutes les pages sauf la premiere


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Afficher un logo sur toutes les pages sauf la premiere
    Bonjour,

    J´ai des rapports ou j´ai insere un logo dans la bande Page header , mais j´aimerais qu´il n´y ait pas de logos d´affiches pour la page de garde. Savez vous si cela est possible ?

    Je vous remercie d´avance


  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble qu'avec la propriété "print when" de l'image basée sur le nombre de pages du report çà ne devrait pas être trop compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour votre reponse .Oui j´y avais pense ! Il faut certainement utilise la variable : $V{PAGE_NUMBER}
    Mais avec JasperReport , quelle est la syntaxe pour dire : if ($V{PAGE_NUMBER}!=1 ) ??

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Alors là on tombe dans les subtilités java pour lesquelles je ne suis pas le mieux placé.
    Il faut mettre une expression du type :

    new Boolean($V{Page_Number}!=1) pour laquelle je ne suis pas sûr du "$V{Page_Number}!=1". Peut-être faut-il mettre :
    $V{Page_Number}.intValue()!=1
    Je laisse les plus savants que moi en arithmétique java faire leurs commentaires!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Tu y étais presque Gabriel
    Pour ce faire, il suffit de mettre dans Imprimer si expression (print when expression) le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Boolean(($V{PAGE_NUMBER}.intValue()!=1) ? true : false )

    Bon courage
    Citation Envoyé par Gabriel.Entressangle Voir le message
    Alors là on tombe dans les subtilités java pour lesquelles je ne suis pas le mieux placé.
    Il faut mettre une expression du type :

    new Boolean($V{Page_Number}!=1) pour laquelle je ne suis pas sûr du "$V{Page_Number}!=1". Peut-être faut-il mettre :
    $V{Page_Number}.intValue()!=1
    Je laisse les plus savants que moi en arithmétique java faire leurs commentaires!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Merci Jaub! Il va falloir quand même que je rentre un peu plus dans le langage java car je perds un temps fou dans ce que j'appelle "subtilités java" qui ne sont que la conséquence de mon refus d'aller vers ce langage!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    +1
    Pour moi quelqu'un qui bosse sur Jasper et ne se sert pas de Java perd un temps énorme à bricoler (passer par des variables, des champs cachés ...) des éléments que l'on peut optimiser en connaissant juste les bases de langage INCONTOURNABLE Java

    Bon courage à tous

    Citation Envoyé par Gabriel.Entressangle Voir le message
    Merci Jaub! Il va falloir quand même que je rentre un peu plus dans le langage java car je perds un temps fou dans ce que j'appelle "subtilités java" qui ne sont que la conséquence de mon refus d'aller vers ce langage!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le logo ne s'affiche plus sur toutes les pages
    Par JU_FR dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 17h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 11h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41
  4. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo