IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher texte au bout de x secondes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Cacher texte au bout de x secondes
    Bonjour,

    Je suis très débutant en javascript et ajax.
    Via quelques lignes de code, j'ai mis en place un système qui m'affiche un texte dans un Div à à la suite d'un Update de ma BD mysql.
    Le texte est par exemple : "Ligne modifiée avec succès"
    j'aimerais savoir s'il est possible de faire disparaitre ce texte, ou cacher, au bout de x secondes ?
    Est ce possible ? Connaissez vous un tuto ?
    Je vous remercie pour votre aide
    A bientot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Utilise setTimeout() pour le temps et style.display='none' pour cacher.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux effectuer une petite recherche sur les mots clé :

    setTimeOut() ( te permettra d'appeler une méthode au bout de X millisecondes )

    style.display = "none"; te permettra de cacher l'élément souhaité ...

    essaye de commencé un script, nous t'aideront pour la suite

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok merci je vais plancher la dessus
    Merci pour l'aide je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je reviens vers vous, une erreur se génère ( vu dans la console d'erreur de firefox )

    Erreur*: document.getElementById("encours") is null

    Voici mon "petit" code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <script language='javascript'>
     
    setTimeout(document.getElementById("encours").style.display="none",3000);
     
    </script>
    L'erreur est bizzare car plus bas j'utilise le "encours" et ça fonctionne

    ( le Code ci-dessous ne pose aucun probleme )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function sendData(param, page)
    	{
    		if(document.all)
    		{
    			//Internet Explorer
    			var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
    		}//fin if
    		else
    		{
    		    //Mozilla
    			var XhrObj = new XMLHttpRequest();
    		}//fin else
     
    		//definition de l'endroit d'affichage:
    		var content = document.getElementById("encours");
     
    		XhrObj.open("POST", page);
    ...
    ....
    Avez vous une explication à mon problème ?
    Merci bcp
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est que tu appelles à l'élément "encours" avant sa création.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(document.getElementById("encours").style.display="none",3000);

    Le premier argument de setTimeout est soit une chaine (à éviter), soit le nom d'une fonction, soit une fonction anonyme, mais pas directement du code !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){document.getElementById("encours").style.display="none"},3000);

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok, Je vous remercie tous à présent ça fonctionne parfaitement
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 10h05
  2. Redirection ASP au bout de 5 secondes
    Par yoyot dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2007, 00h32
  3. Réinitialiser un état au bout de X secondes
    Par blueice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 08h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 14h48
  5. affichage d'un popup au bout de x secondes
    Par gipn56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo