IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration de données, package SSIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Migration de données, package SSIS
    Bonjour,

    Voila je suis en face d'un problème depuis une semaine et malgré de nombreuses recherches je me retrouve dans l'impasse.

    Je cherche à migrer des données d'une base A vers une base B. La base B ayant un modéle optimisé par rapport à la base A, mais le modéle de B reste généralement différent de celui de A. Je cherche donc à migrer les données de A qui est une base d'exploitation contenant 3 jours de données conséquentes vers une base B d'archivage contenant 2 ans de données.

    J'ai donc suivi le tutoriel de Fleur-Anne BLAIN pour utiliser la migration via mappage et package SSIS. Cela marche lorsque j'insere de A vers B en mappant tout correctement et que B est vide.
    Maintenant si je veux insérer de nouvelle données provenant de A (A étant vidé regulièrement car base d'exploitation) je suis confronté à des erreurs de primary keys car ils detectent les mêmes PK dans les deux bases.

    J'arrive via une procédure stockée à péter les PK doublons...mais insérer en masse (qq millions de lignes, 22 pour être précis:p) ben je séche...surtout que je dois garder à l'esprit un seul maitre mot: performance :S

    Bref je dois utiliser un package SSIS ca j'ai bien compris mais je suis un peu perdu quand à la méthode pour le réaliser et éviter els soucis de primary key lors d'une insertion lorsque B est non vide...

    Si vous avez des pistes, solutions, documents que je dois lire afin de résoudre mon souci, exemple de scripts répondant à mon souci, cela serait parfait !

    Merci d'avance pour vos conseils !!

    Castor SQL qui va ronger son SQL server 2008 à force de sécher :p

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Castor SQL Voir le message
    Si vous avez des pistes, solutions, documents que je dois lire afin de résoudre mon souci, exemple de scripts répondant à mon souci, cela serait parfait !

    Merci d'avance pour vos conseils !!

    Castor SQL qui va ronger son SQL server 2008 à force de sécher :p
    Je n'ai toujours pas compris ce que tu veux faire en cas de doublons...

    Lorsque tu as un doublon tu veux quoi garder l'ancienne ligne ou tu veux l'écraser avec la nouvelle?

    Ensuite, ici c'est le forum SQL Server pour des questions sur SSIS, il faut poster dans le forum SSIS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en cas de doublons je veux juste garder l'ancienne ligne, je vais poster dans le bon forum, désolé de l'erreur :S

    merci pour la réponse en tout cas

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Castor SQL Voir le message
    en cas de doublons je veux juste garder l'ancienne ligne, je vais poster dans le bon forum, désolé de l'erreur :S

    merci pour la réponse en tout cas
    Si tu veux ignorer les nouvelles lignes tu peux définir ta table avec l'option IGNORE_DUP_KEY

    OU

    faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO destination C1, c2, c3
    SELECT t1.C1, t1.c2, t1.c3
    FROM source t1
    LEFT JOIN destination t2 ON t1.C1 = t2.C1
    WHERE t2.C1 is null
    On suppose que la PK est C1

Discussions similaires

  1. Migration de données, package SSIS
    Par Castor SQL dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 11h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 00h33
  3. [2008R2] Source de données dynamique pour un package SSIS
    Par brinx dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 14h53
  4. [Oxygene] Migration de données
    Par cach dans le forum Autres langages
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 11h45
  5. Migration de données SQL Server to Access2000
    Par guams dans le forum Migration
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo