IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fenêtre pop up et refresh de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fenêtre pop up et refresh de page
    Bonjour,

    je dispose d'une page qui contient un formualire d'ajout d'utilisateurs.
    J'ai besoin de gérer dans la même page les droits de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <h1>{#ADD_USER#|upper}</h1>
    <form name="formuser" id="formuser" method="post" action="add_user.php" class="forms">
    		<div id="zone_data">
    			<table align="left">
    				{section name=droits show = $afficher_droits}
    				<tr>
    					<td width="45%" valign="top"><td>
    					<td width="45%" valign="top">{include file="frame_droits.tpl"}<td>
    					<td width="45%" valign="top">ghfgdhf2<td>
     
    				</tr>
    				{/section}
    				<tr>
    					<td>
    						<label for="login">Identifiant :</label><br/>
    						<input name="login" type="text" id="login" size="15" />
    					<td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<label for="nom">Nom :</label><br/>
    						<input name="nom" id="nom" type="text" size="20"/>
    					</td>
    					<td>
    						<label for="prenom">Pr&eacute;nom :</label></br>
    						<input name="prenom" id="prenom" type="text"  size="30"/>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<label for="service" >Service :</label><br/>
    						<input type="text" id="service" name="service" size="30">
    					</td>
    					<td>
    						<label for="fonction">Fonction :</label><br/>
    						<input name="fonction" id="fonction" type="text"  size="30" />
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<label for="phone">Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone :</label><br/>
    						<input name="phone" id="phone"  type="text" size="20" />
    					</td>
    					<td>
    						<label for="mail">Courriel :</label><br/>
    						<input name="mail" id="mail"  type="text" size="30" />
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
     
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>	
    					<td>
    						<input name="droits" type="button" value="Attribuer droits" class="button" onclick="window.open('droits_utilisateur.php','','toolbar=no,status=no,width=450,height=250,left=500,top=300,scrollbars=yes,top=no,location=no,resize=yes,menubar=no')" />
    						<p class="buttons">
     
    							<input name="Submit" type="submit" value="Valider" class="button" />
    							<input name="cancel" type="button" value="Annuler" class="button" onclick="javascript:window.location.href='utilisateur.php';" />
    						</p>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</diV	
    </form>
    Pour cela j'ouvre une fenêtre pop up qui me permet de faire le choix d'une ressource (table) et d'octroyer des droits sur cette ressource.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <form name="droits" id="droits" method="GET" action="add_droits.php" class="forms">
    	<div id="popup_data">
    		<table>
    		    <tr>
    				<td><label for="ressource"><span id="monlabel">Table :</span></label></td>
    				<td colspan="3" >
     
    					<select  id="ressource" name="ressource" />
    							<option></option>
    							{foreach from=$smarty_xml_file item=table}<option>{$table->nom}</option>{/foreach}
     
    					</select>
     
    				</td>
    		    </tr>
     
    			<tr>
    				<td><label for="consulter"><span id="monlabel">Consulter :</span></label></td>
    				<td colspan="3"><input type="checkbox" name="consulter" id="consulter" size="20"></td>
    		    </tr>
    			<tr>
    				<td><label for="ajout"><span id="monlabel">Insertion :</span></label></td>
    				<td colspan="3"><input type="checkbox" name="ajout" id="ajout" size="20" ></td>
    		    </tr>
    			<tr>
    				<td><label for="maj"><span id="monlabel">Mise à jour :</span></label></td>
    				<td colspan="3"><input type="checkbox" name="maj" id="maj" size="20" ></td>
    		    </tr>
    			<tr>
    				<td><label for="suppress"><span id="monlabel">Suppression :</span></label></td>
    				<td colspan="3"><input type="checkbox" name="suppress" id="suppress" size="20" ></td>
    		    </tr>
     
    		</table>
    		<input name="valider" type="submit" value="Valider" onclick="window.opener.location.reload()"  class="button" />
    	    <input name="annuler" type="button" value="Annuler" class="button" onclick="window.close()" />
    	</div>
     </form>
    L'opbjectif : je veux en fermant la fenêtre pop up, repartir à la fenêtre appelante, en mettant à jour les droits de l'utilisateur et en ayant toujours les informations auparavant saisies sur l'utilisateur malheureusement pour moi c'est toute la page qui est raffraichie.

    comment faire pour eviter le raffraichissement de toute la page ? j'ai pensé aux frames mais on me dit que c'est depassé.
    Je vous remercie d'avance de me consacrer un peu de votre temps.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Penche toi sur Ajax, c'est le must pour ce genre de functionalité.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    2 possibilités :

    1] Comme le dit batataw, utiliser l'AJAX pour mettre à jour ta DB, ainsi lors du refresh tout s'affichera comme il faut (je pense que c'est le plus simple

    2] Mettre à jour la page parent à chaque fois qu'on change d'input dans la popup... assez rébarbatif...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ces contributions.

    Seulement j'ai l'impression je n'ai pas été assez clair.

    2] Mettre à jour la page parent à chaque fois qu'on change d'input dans la popup... assez rébarbatif...
    En réalité dans la pop up, c'est une variable de session que je modifie (un tableau) et c'est le contenu cette variable qui s'affiche dans la partie à mettre à jour de la page parent.
    Je n'évoque la BD que quand j'enregistre la partie qui ne doit pas être concernée par la mise à jour de la page parent (pour enregistrer les droits, j'ai besoin de l'ID de l'utilisateur que je suis en train de créer).
    je ne sais pas si cela reste toujours rebarbatif !!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    beeeen normalement, si t'as tout dans une session, il suffit d'afficher les variables $_SESSION['variable']; je ne vois donc pas de problème :s

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Depuis ta page parent tu detectes si la popup a mise a jour via les openers.
    Si oui tu executes un appel Ajax pour mettre a jour tes champs.

Discussions similaires

  1. Documentation de qques pages de texte, en fenêtre pop-up
    Par Chavadam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 10h30
  2. Perte fenêtre enfant (popup) sur refresh page parente
    Par vaderetro33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 10h46
  3. Réactualisation de page + fenêtre pop up
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 14h04
  4. Ouvrir une fenêtre pop up en plus d'une page normale
    Par Satination dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h28
  5. Refresh de page initiale après saisie dans une popup
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo