IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

date dans un nom de fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut date dans un nom de fichier
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre la date que je récupère ainsi %DATE% dans un nom de fichier.
    Voila ce que j'ai deja fait mais qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --opt -h localhost -u root -pmysql test>K:\Stage1\test\test%DATE%.sql
    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait.

    En plus de ça, je voudrais savoir si c'est possible que ce fichier ecrase le précédent?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par flolebreton Voir le message
    En plus de ça, je voudrais savoir si c'est possible que ce fichier ecrase le précédent?
    Ben... Vu qu'ils n'ont pas le même nom, ça va être difficile !!

    Par contre, tu peux éventuellement effacer avant de créer le nouveau fichier tous les fichiers dont le nom correspond à un certain schéma, par exemple, dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    del /q K:\Stage1\test\test*.sql
    Attention, toutefois : si jamais tu as des fichiers "proches", tu risques d'effacer des choses importantes !!

    Vérifie TOUJOURS ton nom générique avec un "dir" auparavant, afin d'être CERTAIN que l'ancien fichier est bien le seul et unique qui correspond, et que ce sera donc le seul fichier effacé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    del /q K:\Stage1\test\test*.sql
    Attention, toutefois : si jamais tu as des fichiers "proches", tu risques d'effacer des choses importantes !!

    Vérifie TOUJOURS ton nom générique avec un "dir" auparavant, afin d'être CERTAIN que l'ancien fichier est bien le seul et unique qui correspond, et que ce sera donc le seul fichier effacé.
    arf je comprends pas pourquoi il y a des risques que j'efface un mauvais fichier.
    Je comprends pas tout la :s

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Parce que la commande del test*.sql va effacer test1.sql, test2.sql mais aussi testimonial.sql. Et peut être que ce dernier fichier est justement celui qu'il ne faut JAMAIS effacer.

    Don en règle générale, un del * doit être précédé d'un dir * pour mesurer la portée du del.

    Ou alors on force le mode interactif (option -i sur linux) pour demander une confirmation.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    d'accord, ah oué c'est compliqué quand meme.

    Mais dans mon dossier je n'ai qu'un fichier .sql donc normalement il n' y pas de soucis.
    En plus de ça, je viens de changer de place mes fichiers donc de chemins mon .bat,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set myvar=%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%
    mysqldump --opt -h localhost -u root -pmysql test>C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\Sauvegarde\backupBDD%myvar%.sql
    pause
    il me met accès refusé. Alors qu'avant sur ma clé usb tout fonctionnait.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Donc en règle générale, un del * doit être précédé d'un dir * pour mesurer la portée du del.
    Citation Envoyé par flolebreton Voir le message
    d'accord, ah oué c'est compliqué quand meme.

    Mais dans mon dossier je n'ai qu'un fichier .sql donc normalement il n' y pas de soucis.
    C'était juste un conseil pour t'éviter d'avoir à demander la cartouche de restauration et se rendre compte qu'elle n'existe pas (ou qu'elle est morte depuis 2 ans au moins et qu'elle n'enregistre plus rien)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et je comprend toujours pas pourquoi il me met accès refusé ?

    [Edit] je crois que j'ai capté pourquoi ca ne marchait pas puisque mon .bat etait deja dans le www de easyphp ce qui fait qu'il repetait deux fois le meme chemin, maintenant ca marche.
    Merci

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    De rien. Un p'tit clic sur alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Extraire une date dans un nom de fichier
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2009, 17h23
  2. la date dans le nom du fichier .log
    Par zouuc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 12h10
  3. log4j date dans le nom du fichier log ?
    Par yoyo33fc dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2008, 13h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 07h47
  5. lo4j : date dans le nom du fichier
    Par astrofiles dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo