IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

demarrer Jonas dans invite de commande Windows


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut demarrer Jonas dans invite de commande Windows
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à démarrer Jonas (que j'ai installé dans un répertoire personnel que je nome 'mon-repertoire') sous une invite de commande voici mes commandes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set JONAS_ROOT=C:\Program Files\mon-repertoire\JONAS_4_8_6
    set JAVA_OPTS=
    set JAVA_OPTS=-Xms512m -Xmx1024m
    set JAVA_HOME=C:\Program Files\mon-repertoire\JDK6
    set PATH=C:\Program Files\mon-repertoire\JONAS_4_8_6\bin\nt;C:\Program Files\mon-repertoire\JDK6\bin
     
    jonas start
    malheureusement je reçois ce message d'erreur

    and était inattendu

    j'ai supposé que ça venait de mon fichier jonas.bat, du coup j'ai réinstaller le produit, malheureusement le message reste le même.

    est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème?

    Merci pour votre attention et pour votre aide

    Amicalement

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ce genre d'erreurs, ca arrive souvent quand on a des espaces dans les valeurs des variables.

    La le 'and' me fait penser à un "Documents and settings" qui trainerait quelque part (peut etre ton JONAS_BASE ?).
    La bonne pratique consiste donc a ecrire le nom du repertoire sur 8 caracteres max (docume~1 pour document and settings et progra~1 pour program files).

    En bref, Installer seulement dans des repertoires sans espaces dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    Ben normalement Jonas il est installer en C je vois pas d'ou ça vient le Document and setting?!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en fait oui effectivement c'était par rapport à l'emplacement des variables (dieu sait lesquelles) que ça ne marché pas, après vérification, voici le nouveau script que je passe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set REP_PROG=C:\Progra~1\PROG
    set PATH=%PATH%;%REP_PROG%\JONAS_4_8_6\bin\nt;%REP_PROG%\prog\JDK6\bin
    set JONAS_ROOT=%REP_PROG%\JONAS_4_8_6
    set JONAS_BASE=%REP_PROG%\prog
    set JAVA_HOME=%REP_PROG%\JDK6\jre
    set JAVA_OPTS=-Xms512m -Xmx512m
    jonas -n prog start
    je vous explique:
    en fait Jonas doit servir au démarrage d'une application appelée "prog' c'est pourquoi j'ai décidé de mettre Jonas dans le dossier concernant l'application 'prog' et que j'ai nommé 'PROG'

    malheureusement, malgré les modifications faites, je reçois l'erreur suivant:


    JONAS_BASE is set to c:\progra~1\PROG\prog
    Error occurred during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object
    Error occurred during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object


    Est ce que quelqu'un saurait d'où vient la faille??!!

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je pense que ca peut venir de ta déclaration de la variable JAVA_HOME.
    Essaye de pointer directement sur le JDK, plutot que sur le JRE.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en fait c'est bon j'ai pu régler le problème, t'avais raison dès le départ, en changeant le répertoire de mon programme, ça fonctionne à perfection.

    En fait mnt je crée mon programme dans C et ça à l'air de fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set REP_PROG=C:\PROG
    set PATH=%PATH%;%REP_PROG%\JONAS_4_8_6\bin\nt;%REP_PROG%\JDK6\bin
    set JONAS_ROOT=%REP_PROG%\JONAS_4_8_6
    set JONAS_BASE=%REP_PROG%\prog
    set JAVA_HOME=%REP_PROG%\JDK6\jre
    set JAVA_OPTS=-Xms512m -Xmx512m
    jonas -n prog start

    Voili voilou.

    Merci bcp pour ton aide kalysto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de caractères dans Invite de commande
    Par Koktail dans le forum Ruby
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 23h01
  2. Invite de commande Windows XP
    Par pat-lion dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 19h08
  3. [win2000] commandes absentes dans invite de commandes
    Par elghadi_mohamed dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2006, 20h13
  4. se déplacer avec l'invite de commandes (windows xp)
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 16h59
  5. Invite de commandes windows et Unicode Java
    Par guipom dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo