IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Protéger mes formulaire des injéctions SQL ou autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Protéger mes formulaire des injéctions SQL ou autre
    Bonjour,

    Comment je pourrais protéger mes formulaires du code SQL qui pourrait nuire à mes requêtes ?
    Est-il possible d'interdire carrément l'écriture de certains caractères ??

    Comme sur PHP il y a certaines fonctions simple qui permettent de faire ça genre htmlspecialchars

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    En fait il me semble qu'il y a quelquechose d'integrer dans le framework si il voit trop de balises html par exemple tu dois obtenir une erreur qui te dis qu'il a repere quelquechose de suspect.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Mes formulaires interagissent avec des requêtes SQL donc je dois avoir peur de ce code surtout.

    J'essaye en entrant juste une apostrophe par exemple est ça plante.

    Tu vas me dire la gestion des exceptions peut être ? je n'ai jamais utilisé.

    J'aimerais plutôt savoir si je peux INTERDIRE la saisie ? ou bien au pire des fonctions qui gèrent ceci et sur ce qu'elle retourne, j'affiche des msgbox.

    Merci !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux regarder tu cote de SqlParameter.
    A bientôt

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci pour le lien 4couleurs. ASP.net ? je connais pas, c'est la même chose que le VB ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Ah merde tu fais du VB.NET!
    Non c'est pas la meme chose. Je vais voir si je te trouve qulquechose en VB.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bon je m'explique l'ASP.NET c'est du Web, on peut comparer ca a un langage comme PHP avec derriere du code VB.NET, c# ou autre donc tu peux quand meme suivre ce qui est dit dans le lien ca t'aidera.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    pour ce qui est de l'injection sql, la reponse (qui te vire 95% des vulnerabilites, si je me rappelle bien) est effectivement d'utiliser des requetes parametrees.

    Pour plus d'info, le meilleur article que tu trouveras, c'est :http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    En php je dirait que j'ai pas de problème. Maintenant le problème se pose avec le VB où je connais pas grand chose et je dois rendre une application assez grosse pour moi !

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci Philippe. Y a-t-il un moyen "D'INTERDIRE" la saisie de certain caractère ?? je pense que ça pourra être plus simple.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Oui avec des expressions regulieres.

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est à dire ??

    Question : est ce qu'on peut usé les Regex comme en PHP ou en Unix ?
    Si oui comment est ce possible de les insérés ? Les Regex ça me connait ^^

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hot_Abd Voir le message
    Merci Philippe. Y a-t-il un moyen "D'INTERDIRE" la saisie de certain caractère ?? je pense que ça pourra être plus simple.
    Noooooooooooooooooooooooooon

    Bon, plus serieusement, oui, mais c'est définitivement la chose a ne pas faire...

    Va expliquer a ton chef, mr john d'arbois que maintenant, il s'appelle darbois parce que tu as interdit les '

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    hahahahhaah très belle phrase j'aime bien

    Et pour les Regex ?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci bcp bcp bcp !

    Expresso c'est quoi ??

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai trouvé ce que je cherchais avec cette fonction là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private bool ValidMail(string adresse)
    { 
        System.Text.RegularExpressions.Regex myRegex = new Regex(@"^([\w]+)@([\w]+)\.([\w]+)$");
     
        return myRegex.IsMatch(adresse); vérification
    }
    Elle vérifie la validité d'une adresse mail.

    supposant que j'ai une adresse mail qui doit être entré dans un champs de texte T1.

    Pour vérifier s'il est bon, je devrait remplacer adresse par T1.text a savoir que l'exemple donnée n'est pas en VB.net

    Voici ma regex qui vérifie si la doate entrée est correcte ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})$
    Comment je pourrait l'appliquer à T1.text ??

    Merci.

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que tu veux dire, il suffit de reprendre le code que tu as donné.

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Le code donné n'est pas en VB.net déjà !

    Moi je veux qu'une fois que je click sur le bouton valider par exemple, qu'il vérifie si la date entrée est correcte ou pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2015, 10h31
  2. protéger un formulaire des robots
    Par mlm@wmginfo.com dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h33
  3. [Sécurité] protéger un formulaire des robots-spammeurs
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 12h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2006, 11h54
  5. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo